В Самарской области будут судить органи­затора экстре­мист­ского сообщества

В Самарской области будут судить организатора экстремистского сообщества | CityTraffic

Он придер­жи­вается право­ра­ди­кальных взглядов и фашистской идеологии.

По версии следствия, в 2014 году подозре­ваемый, придер­жи­ваясь право­ра­ди­кальных нацио­на­ли­сти­ческих взглядов и идеологии фашизма, создал органи­зацию футбольных болель­щиков для совер­шения преступ­лений экстре­мистской направ­лен­ности. После этого, будучи лидером и органи­за­тором этого сообщества, он привлек в него не меньше 10 человек.

Полиция установила, что члены органи­зации совершили два преступ­ления. В августе 2016 года на станице в социальной сети были размещены материалы, направ­ленные на возбуж­дение ненависти и вражды по нацио­нальному признаку. Двумя месяцами ранее, в июне 2016 года, активные участники сообщества напали на кафе и избили мужчину из-за того, что он был предста­ви­телем другой нацио­наль­ности.

Первый отдел по рассле­до­ванию особо важных дел следственного управ­ления СК РФ по Самарской области возбудил уголовное дело в отношении предпо­ла­га­емого органи­затора экстре­мист­ского сообщества. Продолжается рассле­до­вание уголовного дела.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Власти Самары увеличили расходы на свое содержание, а не сократили их

Ср Апр 26 , 2017
Так, если раннее на содер­жание органов МСУ плани­ро­валось потратить 914 млн рублей, то согласно последним поправкам в городской бюджет сумма выросла до 925 млн рублей. Городские власти Самары так сократили расходы на содер­жание органов МСУ, что расходы на чинов­ничий и депутатский корпус не умень­шились, а увели­чились. Так, если перво­на­чально на содер­жание органов местного […]
В Самарской области будут судить организатора экстремистского сообщества | CityTraffic

Рубрики