Спасти рядового болельщика

Спасти рядового болельщика | CityTraffic

Перед футбольным матчем “Крыльев Советов” и “Рубина” в Самаре прошла трени­ровка медиков, которые будут работать на ЧМ-2018.

В соответ­ствии с “легендой” на трибуне стало плохо одному из зрителей. Медики, заметив этого зрителя, передают сообщение по рации своим коллегам, которые с носилками направ­ляются к человеку, нужда­ю­щемуся в помощи, и эваку­ируют его в карету Скорой помощи.

Спасти рядового болельщика | CityTraffic

Как признался главный врач сорев­но­ваний в рамках ЧМ-2018 в Самаре Армен Бенян перед эваку­ацией, это лишь третья трени­ровка на стадионе. “Поэтому прошу строго не судить”, — сказал Бенян. До этого трени­ро­вались в помещениях, репетиции прово­дились регулярно – один раз в неделю.

Несмотря на опасения, его команда справилась блестяще. В роли зрителя, которому понадо­билась помощь, выступила одна из врачей группы. Как только она просиг­на­ли­зи­ровала о помощи, медики тут же вызвали бригаду, которая быстро подоспела с носилками, погрузила на них “постра­давшую” и отнесла ее в машину.

Спасти рядового болельщика | CityTraffic

Сделано все было буквально за пару минут, вот только ситуация облег­чалась тем, что на трибунах никого не было. На 45-тысячном стадионе “Самара-Арена” во время матча чемпи­оната мира ситуация все-таки будет несколько иной.

Как рассказал Армен Бенян, при работе на “Самара-Арене” медицинский персонал будет взаимо­дей­ствовать со всеми службами, обеспе­чи­ва­ющими безопас­ность на стадионе – секьюрити, волонтеры, распре­де­лители матча. “Их задача – обеспе­чение медицин­ского прохода. Наша задача – обеспе­чение медицинской помощи и эвакуация”, — сказал Бенян.

При подго­товке к чемпи­онату медики и сами приоб­щаются к спорту. Как рассказала врач-рентге­нолог областной больницы Середавина Яна Ануфриева, до работы на подго­товке к ЧМ некоторые из медицинской команды даже ни разу не бывали на стадионе. Конечно, чтобы быстро передви­гаться по будущему 45-тысячному стадиону, врачам тоже прихо­дится подтя­гивать свою физическую форму.

- Тренируемся, физически разви­ваемся, чтобы легко подни­маться по лестницам. Летом собираемся на набережной, зимой и осенью в залах: бегаем, прыгаем, тренируем вынос­ли­вость, — сказала Ануфриева.

Время на подго­товку еще есть, тем более, скоро трени­ровки начнутся на “Самара-Арене”.

Вячеслав Сорокин, фото и видео автора

Поделиться:

Следующая Новость

Владимир Гутенев: "Крым вернулся в родную гавань, почему бы не вернуться "Весте"?

Вт Апр 25 , 2017
Зампред комитета по эконо­ми­ческой политике и промыш­лен­ности Госдумы РФ рассказал “СитиТрафику”, как оценивает возмож­ность выхода отече­ственных произ­во­ди­телей автоком­по­нентов на рынок сбыта АВТОВАЗа и возвра­щения произ­водства новой версии “Лада” в Самарскую область. Владимир Гутенев 24 апреля провел в Самаре прием граждан, во время которого был поднят вопрос о проблемах Тольятти и АВТОВАЗа. Как отметил Владимир Гутенев, перед […]
Владимир Гутенев: "Крым вернулся в родную гавань, почему бы не вернуться "Весте"? | CityTraffic

Рубрики