Приставы придут к 5 тысячам самарцев, задол­жавших за воду

Приставы придут к 5 тысячам самарцев, задолжавших за воду | CityTraffic

За 2017 года “Самарские комму­нальные системы” получили из мировых судов испол­ни­тельные документы на сумму более 50 млн рублей.

Речь идет о 5 тыс. испол­ни­тельных документов, взысканием долгов за водоснаб­жение и водоот­ве­дение по которым теперь займется служба приставов. Для сравнения: за весь 2016 год было подго­товлено около 14 тыс. пакетов таких документов на сумму более чем 166 миллионов рублей, за 2015 — 3 412 исковых заявлений.

В СКС напоминают что в 2016 году вступили в действие положения граждан­ского процес­су­ального кодекса РФ, преду­смат­ри­вающие взыскание задол­жен­ности за комму­нальные услуги в приказном порядке, без прове­дения судебных заседаний. 

Официальным должником с испол­ни­тельным листом потре­битель стано­вится, накопив долг более чем за 2 месяца.

Поделиться:

Следующая Новость

Тольятти получит низкопольные троллейбусы "Тролза"

Ср Апр 19 , 2017
Город при поддержке областного прави­тельства нашел деньги на покупку 40 новых троллейбусов. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в 2017 году на условиях лизинга в рамках федеральной программы плани­ро­валось приоб­рести 40 троллей­бусов. Как сообщили источники портала в городской думе Тольятти, новые машины будут приоб­ретены в лизинг на 3 года. Первый взнос в размере 155 с лишним миллионов рублей […]
Тольятти получит низкопольные троллейбусы "Тролза" | CityTraffic

Рубрики