Бросил, промазал, забыл

Бросил, промазал, забыл | CityTraffic

Экс-игрок НБА и сборной России Андрей Кириленко рассказал юным самарским баскет­бо­листам, что для дости­жения звездных высот нужно проще относиться к неудачам и обяза­тельно хорошо учиться. 

В понедельник, 17 апреля, в Самаре состо­ялись решающие игры “Финала восьми” первенства Детско-юношеской баскет­больной лиги. В них принимают участие юноши не старше 18-ти лет. По итогам отборочных этапов были определены восемь сильнейших команд, которые боролись за итоговую победу на площадке МТЛ-Арены. От нашего региона в турнире участ­вовала команда “Самара-ДЮБЛ”.
Гостем турнира стал президент Российской федерации баскетбола, экс-игрок НБА (“Юта Джаз” и “Бруклин Нетс”) и сборной России, чемпион Европы и бронзовый призер Олимпийских игр Андрей Кириленко.

Самара на верном пути 

Кириленко похвалил Самарскую область, отметив, что регион вместе с Москвой, Санкт-Петербургом и Московской областью доминирует в развитии детского баскетбола.

- Самарская область многое делает для воспи­тания молодежи. Продолжайте в том же духе, Самара находится на правильном пути, — сказал Кириленко.

Он отметил, что было бы здорово, если бы БК “Самара” созрел того, чтобы играть в Единой лиге ВТБ.

- Пока есть проблемы с площадкой – хочется, чтобы зал был побольше. Насколько я знаю, планы построить большую арену есть, — сказал Кириленко.

По его словам, при строи­тельстве арены не стоит ограни­чи­ваться только баскет­болом. Необходим универ­сальный комплекс, в котором могли бы сосуще­ствовать разные виды спорта.

Бросил, промазал, забыл | CityTraffic

Баскетбол учебе не помеха

Во время своего визита в Самару Кириленко посмотрел игры и встре­тился с юными баскетболистами.

- А у вас много карточек для автографов? — спросил во время встречи один из ребят.

- У меня целая стопочка, сегодня точно на всех хватит! — успокоил своего фаната Кириленко. Кстати, автографы ребята (да и взрослые) просили оставлять не только на специ­альных карточках, но и на телефонах, мячах, студен­ческих билетах и даже объек­тивах фотоаппаратов.

Юные игроки задавали самые разные вопросы, но чаще всего, конечно, интере­со­вались, как добиться звездных высот в спорте.

Как рассказал Кириленко, нужно во чтобы то ни стало верить в себя, в свои силы.

- Часто можно увидеть, как баскет­бо­листы сильно расстра­и­ваются, когда у них что-то не получается, зацик­ли­ваются на ошибках. Не нужно этого делать. Если не получилось сейчас, обяза­тельно получится потом. Бросил, промазал, забыл. Не нужно думать о неудаче, — сказал экс-игрок НБА.

Часто случается, что баскетбол может помешать учебе и наоборот.

- Мой сын занимался баскет­болом, но в 13 лет он пришел ко мне и сказал, что спорт мешает ему учиться. Его решение завязать с баскет­болом было для меня необычным, но я его принял. Наверное, каждый должен когда-то решить, что для него важнее, — считает Кириленко.

Вместе с тем он заметил, что если выбор пал на профес­си­о­нальный спорт, это не означает, что нужно забывать об учебе.

- В США, где я провел довольно много времени, студентов не отпускают на игры, если у них есть задол­жен­ность по учебе. Я помню, как в детстве меня не взяли на выезд из-за того, что у меня была тройка по истории. Тогда я обижался на тренера и был недоволен. Но сейчас я понимаю, что он был прав, — рассказал Андрей Кириленко.

Бросил, промазал, забыл | CityTraffic

Вячеслав Сорокин, фото автора

Поделиться:

Следующая Новость

Как Тольятти стал "городом с душой"

Вт Апр 18 , 2017
Это произошло, когда 25 лет назад здесь появилась Тольяттинская филармония. Официально день рождения в филар­монии отметили 16 апреля, но юбилейные концерты будут проходить до конца этой недели. “СитиТрафик” узнал, что интересного можно услышать, а заодно побывал там, куда еще не ступала нога зрителя. Носить гордое имя города Тольятти филар­мония стала только в 1992 […]
Как Тольятти стал "городом с душой" | CityTraffic

Рубрики