Депутаты попросили бонусы у Олега Фурсова за участие в ежегодном субботнике

Депутаты попросили бонусы у Олега Фурсова за участие в ежегодном субботнике | CityTraffic

Как уже сообщал “СитиТрафик”, 22 апреля в Самаре состоится ежегодный субботник.

По словам главы Самары Олега Фурсова, тради­ционно в нем участвует большое количество людей, но все равно остаются небла­го­устро­енные дворы, и силами только муници­па­литета и соответ­ствующих структур это сделать невоз­можно.

- Мы двигаемся по двум направ­лениям, и одно из них — дворы. Те дворы, которые будут призваны лучшими по итогам месячника, получат несколько бонусов,- рассказал глава города.

По его словам, самым крупным бонусом станет возмож­ность попадания в федеральную программу, связанную с ремонтом дворов. Также три лучших двора оснастят видео­на­блю­дением, деньги на эти цели плани­руется частично взять из бюджета, а часть средств поступит от спонсоров.

- Каждый двор, который отклик­нется на иници­ативу поднять граждан и вывести их на уборку, получит бонусы. Для молодежи предпо­ла­гается выдача пригла­си­тельных билетов на концерт пригла­шенных эстрадных артистов, который состоится в день прове­дения субботника 22 апреля. Более 30 тысяч билетов будет напечатано и роздано в районы. Для людей среднего поколения готовится база по билетам в театры, музеи и выставки. Сейчас подго­товлено уже 4 тысячи билетов, но, думаю, мы дотянем до 5 тысяч. Эти билеты также будут розданы районам. Также будут органи­зованы бесплатные экскурсии по городу, я думаю, каждому это будет интересно, и нам кажется это очень важным, особенно в преддверии Чемпионата мира. Мы догово­рились с торговыми сетями, будет выдано около 10 тысяч бонусных карт для исполь­зо­вания в торговых сетях. Мы планируем отдать эти карты пенси­о­нерам, имеющим скромный достаток, чтобы они могли приоб­рести продукты. В рамках этого субботника будет приведена в порядок значи­тельная часть зданий в Самарском и Ленинском районах за счет средств саморе­гу­ли­руемых органи­заций, одной из которых является Гильдия строи­телей. Понятно, что работа будет идти по согла­со­ванию с собствен­никами этих зданий, и, по нашим оценкам, работами будет охвачено 360 домов.
Второе направ­ление — это уборка общественных пространств, мы также отметим активных граждан. Призовой фонд будет такой же– концерт на пл. Куйбышева, музеи, театры, выставки, дисконтные карты в торговые сети. Конечно, этим месяч­ником мы не ограни­чимся, все городские службы будут работать в течение летнего периода, — заключил глава Самары.

Предложение о преми­ро­вании лучших участ­ников суббот­ников настолько заинте­ре­совало депутатов, что они тоже захотели получить бонусы, о которых рассказал глава Самары.

- А если раздать какую-то часть поощрений депутатам, а уже те передадут их людям? В том году в Советском районе делали улицу Промышленности. В процессе общения люди высказали пожелания на 9 мая благо­устроить там остановку. Мы это все сделали, люди были очень благо­дарны. Речь идет о том, что когда власть делает что-то плохо, то собираются митинги оппозиции. Но люди часто не знают о тех, кто им делает хорошо. Поэтому, если объеди­ниться с депутатами, то люди будут причастны. Поэтому предлагаю распре­делить по депутатам все блага, которые хотим от власти презен­товать народу, — предложил депутат Вячеслав Гришин.

В ответ на это предло­жение предсе­датель думы Самары Галина Андриянова от себя лично пообещала обяза­тельно поощрить каждого депутата, вышедшего на субботник, и пожурить тех, кто не стал убирать двор.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре качество воды хуже, чем в среднем по России

Пт Мар 31 , 2017
Качество воды по микро­био­ло­ги­ческим показа­телям не соответ­ствует нормам в 5,3 процентах проб, взятых для анализа специ­а­ли­стами Роспотребнадзора. Об этом рассказала начальник отдела надзора по комму­нальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Самарской области Ирина Матюнина во время пресс-конфе­ренции, посвя­щенной качеству воды, постав­ляемой в жилые дома. - Мы взяли доста­точно большое количество проб, из которых […]
Депутаты попросили бонусы у Олега Фурсова за участие в ежегодном субботнике | CityTraffic

Рубрики