В Национальном парке “Самарская лука” бродячие собаки загрызли более 10 косуль

В Национальном парке "Самарская лука" бродячие собаки загрызли более 10 косуль | CityTraffic

Руководство парка распо­ря­дилось усилить контроль за бродячими собаками и в случае необхо­ди­мости принять “исчер­пы­вающие меры” по их изоляции.

Все чаще госин­спекторы, прове­ряющие терри­торию, туристы и местные жители находят на терри­тории “Самарской луки” трупы растер­занных животных. В настоящий момент, по сведениям руководства нацпарка, речь идет о гибели более 10 косуль. Инспекторы уверены, что это не волчья работа, поскольку волки не подходят близко к челове­че­скому жилью, тогда как почти все трупы диких животных были найдены на окраине населенных пунктов.

Косули не могут быстро передви­гаться по насту, прова­ли­ваются в снег стано­вятся добычей стай бродячих псов, которые, напротив, по насту передви­гаются хорошо.

По указанию руководства нацпарка инспек­торам “Самарской луки” предписано усилить контроль за бродячими собаками и в случае необхо­ди­мости принимать исчер­пы­вающие меры по их изоляции. В парке также просят сообщать об обнару­жении трупов животных (84862) 2 – 29-58, +79297175369 — кругло­су­точный дежурный телефон).

Руководство нацпарка выражает тревогу по поводу сложив­шейся ситуации, поскольку стаи голодных бродячих псов опасны не только для косуль, но и для других диких обита­телей, а также для людей.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Названы имена тех, кто будет выбирать мэра Тольятти

Ср Мар 15 , 2017
Из 10 членов конкурсной комиссии по прове­дению конкурса на замещение должности главы Тольятти большинство — “едино­россы”. Имена членов конкурсной комиссии, назна­чаемых городской думой стали известны на заседании ТГД 15 марта 2017 года. Напомним, согласно поправкам в положение “О прове­дении конкурса по отбору канди­датур на должность главы город­ского округа Тольятти Самарской области”, которые были […]
В Национальном парке "Самарская лука" бродячие собаки загрызли более 10 косуль | CityTraffic

Рубрики