Более 100 ресур­со­снаб­жающих органи­заций не предо­ставили данные о льгот­никах в Самарской области

Более 100 ресурсоснабжающих организаций не предоставили данные о льготниках в Самарской области | CityTraffic

Об этом рассказала Наталья Хохлова во время заседания комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправ­лению, строи­тельству, ЖКХ и комиссии по делам ветеранов и инвалидов.

В Самарской области 133 ресур­со­снаб­жающие органи­зации не предо­ставили данные о количестве льгот­ников, которым полагаются компен­сации по оплате жилищно-комму­нальных услуг. Всего на настоящий момент выявлено 1559 постав­щиков, из них 1426 заключили согла­шение с министер­ством об обмене данных.

- Выплата произ­во­дится с 5 по 25 число каждого месяца. Когда сведения поступят, всем заплатят в том числе за те месяца, когда выплат не было, — сказала Наталья Хохлова.

Сейчас согла­шения с министер­ством не заключили в основном ТСЖ.

По словам Хохловой, в январе компен­сации получили 152 тысячи человек, в феврале — уже 337 тысяч.

С 1 января 2017 года льгот­никам предо­став­ляется компен­сация по уплате средств, факти­чески понесенных при оплате услуг ЖКХ на основании данных, предо­став­ляемых ресур­со­снаб­жа­ющими органи­за­циями министерству социально-демогра­фи­ческой политики.

Ранее предо­став­лялась денежная выплата, которая выпла­чи­валась в соответ­ствии с регио­нальным стандартам. Факт реальной оплаты не учитывался.

Вячеслав Сорокин, фото автора

Поделиться:

Следующая Новость

Двое убийц полковника Гошта и его семьи получили пожизненные сроки

Ср Фев 22 , 2017
Поделиться: Post Views: 49
Двое убийц полковника Гошта и его семьи получили пожизненные сроки | CityTraffic

Рубрики