Роспотребнадзор: после аварии на АЭС Фламанвиля радиа­ци­онный фон терри­торий РФ не изменился

Роспотребнадзор: после аварии на АЭС Фламанвиля радиационный фон территорий РФ не изменился | CityTraffic

Уровень гамма-фона в Смоленской, Брянской, Калининградской, Псковской, Новгородской, Ленинградской областях и в Санкт-Петербурге не превышает много­летних сложив­шихся значений, харак­терных для терри­тории указанных субъектов.

Взрыв на атомной электро­станции Фламанвиль во Франции произошел 9 февраля 2017 года в полдень по Москве. Его причиной стала неисправ­ность венти­лятора, сообщает AFP. Эксперты подчер­кивают, что характер аварии, случив­шейся в машинном отделении не ядерный, а техни­ческий.

На месте от угорного газа пострадали 5 человек, но никто не погиб и не получил серьезных травм. Один из водных реакторов был остановлен. 

В связи с произо­шедшим Роспотребнадзор сообщает, что по резуль­татам моито­ринга радиа­ци­онной обста­новки уровень гамма-фона в западных областях Российской Федерации (Смоленской, Брянской, Калининградской, Псковской, Новгородской, Ленинградской, а также в Санкт-Петербурге не превышает много­летних сложив­шихся значений, харак­терных для терри­тории указанных субъектов. Контроль за радиа­ци­онной обста­новкой продол­жается.

фото: Baiko Nour

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области задержан перевозчик с 13 граммами героина

Сб Фев 11 , 2017
Житель Октябрьска был задержан на желез­но­до­рожной станции. Сотрудники линейного отделения полиции обнаружили при 55-летнем мужчине вещество, которое эксперты впослед­ствии иденти­фи­ци­ровали как героин массой 13,34 гр. Задержанный сказал, что наркотики использует для личного употреб­ления. Следственным отделением Сызранского линейного отдела в отношении него возбуждено уголовное дело за незаконное хранение нарко­ти­ческих средств в крупном размере, […]
Роспотребнадзор: после аварии на АЭС Фламанвиля радиационный фон территорий РФ не изменился | CityTraffic

Рубрики