Минтранс Самарской области не хочет закрывать Кировский мост

Минтранс Самарской области не хочет закрывать Кировский мост | CityTraffic

Этого от министерства требует самарский Ростехнадзор, указывая на то, что объект до сих пор не введен в эксплу­а­тацию, но по нему ездит транспорт.

Средне-Поволжское управ­ление Федеральной службы по эколо­ги­че­скому, техно­ло­ги­че­скому и атомному надзору по Самарской области (Ростехнадзор) вновь обратилось в суд в адрес областного министерства транс­порта и автомо­бильных дорог с требо­ванием остановить эксплу­а­тацию Кировского моста, поскольку разре­шение на его ввод в эксплу­а­тацию так и не получено. Это разре­шение как раз и должен был выдать Ростехнадзор.

Примечательно, что с подобными исками в адрес областного минтранса обращается не в первый раз, суд поддер­живает его требо­вания, далее минтранс идет оспаривать эти решение в апелля­ци­онную инстанцию и в Верховный суд РФ, терпит поражения, но мост не закрывает.

Так, областное министерство транс­порта в 2014 году прошло все инстанции, пытаясь оспорить решение двух судов — арбит­ражного и апелля­ци­онного, но потерпело поражение. Суд тогда поста­новил наложить на областной минтранс штраф в размере 50 тысяч рублей.

В марте и августе 2016 года областной минтранс также подал две кассации, пытаясь оспорить наложение штрафов в размере 60 тыс. и 65 тыс. рублей соответ­ственно, но опять безре­зуль­та­тивно. Оспаривая эти судебные решения, ответчик заявлял, что движение по Кировскому мосту осуществ­ляется по временной схеме, хотя суд постоянно указывал ему, что такая схема реали­зуема лишь при рекон­струкции объектов, но никак не при их строи­тельстве. 

В ходе последнего судебного разби­ра­тельства, состо­яв­шегося в январе 2017 игода, минтранс вновь заявлял, что мост эксплу­а­ти­руется по временной схеме. Суд опять указал на то же самое нарушение.

В этот раз Ростехнадзор вновь одержал победу в суде, и областной минтрнас оштра­фовали на 75 тыс. рублей. 

Напомним, Кировский мост через реку Самара, который со стороны города начинается на проспекте Кирова, был открыт в 2014 году. В мае 2016 года рядом с мостом размыло грунт, и дорога начала разру­шаться. А в конце июня Областной минтранс нашел подрядчика, который достроит Кировский мост. Им стала фирма “Волга-Проект”, от которой поступила единственная заявка на участие в торгах.

Предыдущий подрядчик — ЗАО “Волгаспецстрой” — так и не смог достроить объект, поскольку был признан банкротом.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Где в Самарской области можно будет легально окунуться на Крещение

Вт Янв 17 , 2017
“СитиТрафик” публикует весь список. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, и.о. начальника отдела безопас­ности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Самарской области Анна Третьякова рассказала, что в Самаре имеется семь потен­ци­альных мест, где могут появиться офици­альные проруби для массовых купаний. Позже городские власти объявили, что в ночь с 18 на 19 января 2017 […]
Минтранс Самарской области не хочет закрывать Кировский мост | CityTraffic

Рубрики