Марина Антимонова: “Отмены компен­саций за оплату ЖКХ не плани­руется”

Марина Антимонова: "Отмены компенсаций за оплату ЖКХ не планируется" | CityTraffic

В начале года многие льгото­по­лу­чатели, для которых преду­смотрена компен­сация оплаты услуг ЖКХ, ошибочно предпо­ложили, что выплаты отменены. Министр социально-демогра­фи­ческой и семейной политики Самарской области Марина Антимонова развеяла этот миф.

- Ранее мы действи­тельно проводили выплаты заранее. Но теперь средства перечисляет министерство труда, у которого нет техни­ческой возмож­ности переводить деньги раньше. При этом средства для этих целей у нас были, — сказала министр на брифинге, посвя­щенном вопросу замены ЕДВ ЖКУ на компен­сацию расходов граждан на оплату жилого помещения и комму­нальных услуг.

По словам Антимноновой, еще один фактор – новогодние праздники. Все службы выходят на работу 9 января, что и приводит к различным задержкам.

- По закону мы должны были произ­вести выплаты до 25 января, и в этот срок мы уклады­ваемся, — пояснила Антимонова.

Тем не менее, есть категория граждан, которые все же получат выплаты с опозданием. Дело в том, что еще далеко не все ресур­со­снаб­жаюшие органи­зации предо­ставили данные по своим абонентам. Среди них есть и те, кому положены льготы. По этим гражданам выплата приоста­новлена.

Всего в Самарской области насчи­ты­вается 550 тысяч льгото­по­лу­ча­телей, для которых преду­смотрено 8 млрд рублей.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области в аварии погибла пятилетняя девочка

Сб Янв 14 , 2017
Женщина и годовалая девочка получили травмы различной степени тяжести. Авария произошла 13 января 2017 года в 19:40 на 25 км дороги от села Осинки в село Приволжье в Хворостянском районе. “Приора”, за рулем которой находился 28-летний мужчина. Вместе с ним в машине ехали 29-летняя женщина, пятилетняя и годовалая девочки. Не справившись с управ­лением, водитель допустил занос автомобиля, “Приора” […]
Марина Антимонова: "Отмены компенсаций за оплату ЖКХ не планируется" | CityTraffic

Рубрики