популярные видео
Хозяйка ресторана "Весна" из Тольятти рассказала о скандальном визите программы "Ревизорро"
Екатерина Вилетник заявила, что ее заведению предлагали "купить" хороший отзыв на телевидении за 1 миллион рублей.
Хозяева ресторана, ставшего в разы популярнее после передачи "Ревозорро", показанной 7 сентября 2016 года, устроили небольшую встречу для журналистов, рестораторов, партнеров и всех неравнодушных к судьбе заведения людей чтобы обсудить результаты разгромной проверки проведенной ведущей программы.
Напомним, в августе город посетила команда программы и устроила проверку в нескольких тольяттинских заведениях общепита, а также в гостинице "Ветерок". Ни одно из заведений ведущая не причислила к рекомендуемым к посещению, нейтральную оценку получила вызвавшая меньше всего претензий пиццерия "Милано" на ул. Белорусской.
"Пинта Паб" на Карла Маркса ведущую не устроил, и "Ревизорро" его посещать не рекомендует, а больше всего от проверки пострадал один из самых модных ресторанов города - "Весна". В сюжет вошли скандальные сцены с отчаянно препятствующими рвущейся на кухню ведущей поварами и найденным заплесневелым мясом.
Владелица "Весны" Екатерина Вилетник, сказала, что оправдываться не хочет, но и соглашаться со словами ведущей тоже не станет. По ее словам, имела место быть череда неудачных совпадений.
Так, шеф-повар и по совместительству начальник службы безопасности в тот день только что вышел с больничного и еще не успел навести порядок на кухне. Не пускали ведущую туда по распоряжению Самой Екатерины Вилетник. Правда, хозяйка не предполагала, что сотрудники выстроятся стеной и будут хватать ведущую за ноги, борясь до последнего.
От себя заметим, что вряд ли существует другой способ остановить ведущую "Ревизорро".
Екатерина Вилетник также рассказала, что смотрела передачу раньше, ужасаясь состоянию некоторых заведений и радуясь, что в ее ресторане все иначе. Но в итоге "Весна" сама оказалась в эпицентре скандала. И у хозяйки заведения есть версия, почему это произошло.
По словам Вилетник, перед съемками к сотруднику ресторана подходил парень, который предлагал "Весне" заплатить миллион рублей за то, чтобы в программе она блестела, а не "цвела" (так прокомментировал
В какой-то момент ведущая заявила, что в одном из холодильников нарушены нормы товарного соседства, поскольку в нем хранятся и рыба и мясо. Вилетник пояснила, что это не холодильник, а морозилка, а в морозилке по санитарным нормам они имеют право хранить на разных полках разные продукты. А что касается пепельницы, которая демонстрировала, что курят там, где курить нельзя, так она стояла на летней веранде, а не в зале, по закону там курить можно.
Также рестораторы считают, что телевизионщики нарочно выбрали вечернее время, когда случается наплыв посетителей и когда на кухне больше всего беспорядка. Если официант или повар что-то уронит на пол, то он будет слишком занят, чтобы тут же это убирать, а уборщица может оказаться не самой расторопной.
Сотрудники "Весны" также заявили, что санитарные книжки у съемочной группы просрочены, а охранники программы "Ревизорро" - не самые тактичные люди.
Что касается тараканов, то ресторан регулярно их травит, меняет мор, меняет компании, но полностью уничтожить насекомых, видимо, невозможно. Иногда их могут привозить и со складов вместе с продуктами. По нормам санэпидемстанции их можно морить не больше одного раза в три недели, "Весна" травит их чаще, но и это не помогает полностью от них избавиться.
В общем, ресторан приносит свои извинения, передает, что не списавший просрочку су-шеф уже уволен, что плохие продукты утилизированы, а тараканы есть везде.
Да, и в "Милано" ведущая "Ревизорро" наведалась уже на следующий день после "Весны", то есть несколько позже, чем до пиццерии дошел слух о том, что программа прибыла в Тольятти.
Екатерина Хрипко, фото и видео автора