популярные видео



Вадим Михеев согласился, что в СМИ больше представлены кандидаты от определенной партии
Глава самарского избиркома Вадим Михеев провел брифинг с представителями средств массовой информации, во время которого ответил на вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим выборам, намеченным на 18 сентября.
По словам Вадима Михеева, на сегодняшний день в облизбирком поступило 67 жалоб, причем основная масса по-прежнему идет через Центризбирком. Наиболее "яркими", по мнению Михеева, стали две жалобы. Первая поступила от депутата Кировского райсовета Владимира Брязу, который пожаловался на мероприятие в ДК "Кировский" с раздачей подарков от имени кандидатов от "Единой России". Вторая - от кандидата от "Гражданской платформы" Владимира Обухова на действие одного должностного лица в Отрадном, якобы, склонявшего каких-то ребят на незаконные действия по изъятию его агитационных материалов. По словам Вадима Михеева, эти две жалобы находятся на особом контроле у Центральной избирательной комиссии и Избирательной комиссии Самарской области.
- Хочу сразу сказать: по обеим жалобам нами направлена информация в правоохранительн ые органы, которые проводят по этим фактам свои расследования, - подчеркнул Михеев.
Вадим Михеев также вынужден был согласиться с тем, что сейчас наблюдается перекос в освещении деятельности отдельных кандидатов, при этом преобладают кандидаты от одной партии.
- Мы будем рекомендовать средствам массовой информации проводить работу, а партиям активнее участвовать, направлять свои обращения во все СМИ. Будьте уверены, мы будем следить за этим и разбираться, почему то или иное средство массовой информации, беря материал от одного должностного лица, не берет материал от другого должностного лица. Но опять же, хочу подчеркнуть, это будет носить оценочный характер. К сожалению, если в материале не содержится призыва голосовать за ту или иную партию, это нельзя сегодня назвать нарушением закона, - посетовал Вадим Михеев.
"СитиТрафик" поинтересовался у Вадима Михеева, сколько видеокамер на избирательных участках будут работать в онлайн-режиме и вести прямую трансляцию голосования, а сколько камер будет работать в режиме оффлайн, т.е. записывать сам процесс на кассету без трансляции в Сеть.
Отвечая на этот вопрос, Вадим Михеев подчеркнул, что в этом году камерами, способными вести прямую трансляцию, планируется оборудовать 85% всех избирательных участков, что значительно отличается от выборов 2011 года. В то же время точное число таких камер он пока назвать затруднился, однако назвал организацию, с которой будет заключен данный договор. Этой компанией стал "Ростелеком".
Вадим Михеев также заметил, что на данный момент в Самарском регионе находятся два наблюдателя миссии БДИПЧ ОБСЕ в РФ: один прибыл из США, другой - из Финляндии. А 25 августа Самарскую область должен посетить представитель ЦИК Василий Лихачев.
Ксения Маянова