популярные видео



День Еды в Тольятти: роллы из мороженого, сок из петрушки, паста из арахиса
В отделе современного искусства Художественного музея прошел очередной "Ресторанный день".
День Еды для Тольятти уже успел стать привычным ежегодным праздником, несмотря на то, что самой идее его проведения всего 6 лет. Она родилась в 2011 году у двух энтузиастов из Хельсинки, которые не сумели открыть полноценный общепит из-за непреодолимых бюрократический трудностей, махнули рукой на долгосрочный бизнес-проект и открыли кафе на один день.
К четвертому тольяттинскому Дню Еды, который прошел 21 мая 2016 года, уже сложились определенные традиции, например, среди "ресторанов" рядом с лавочками, предлагающими полезную еду, по соседству обязательно представлен ассортимент, сформировавшийся под влиянием нездоровых американских гастрономических пристрастий.
Среди полезной еды на этот раз были льняные хлебцы от компании "Льняшки-вкусняшки", сухофрукты, пророщенные семена, здоровый хлеб "Из русской печки", всевозможный выбор здоровой чистой и при этом вкусной еды от бара "Еда".
Среди десертов, кроме мороженого, которое ребята из "Фабрики мороженого" скручивали в красивые роллы, была различная выпечка, чизйкейки и другие сладости.
На ресторанном дне практически не бывает привычного для стандартного кафе ассортимента, все участники стараются приготовить что-то красивое и эксклюзивное. Например, ресторанчик "Вкусное настроение" предлагал арахисовую пасту (как в американских фильмах, обещали "рестораторы"), напитки из петрушки, лимона и кураги, варенье из моркови и варенье из помидорок черри.
А бургерная "У Эла" обещала, что выдерживает особую концепцию американских закусочных.
Многие делали акцент на отсутствии вредных добавок и экологичности продуктов. Например, лавочки с фермерскими молочными продуктами "KORZINA.ONLINE", или прилавок с различными видами меда (с ореховым, вишневым, лимонным и другими вкусами) от семейной компании Bee honey Bee, производящей мед на собственной пасеке.
Кроме еды на улице можно было поучаствовать в настольных играх или в Го, для детей работала специальная творческая мастерская. Кулинарную атмосферу дополнила выставка фудфото от Александра Хитько.
Больше фотографий о дне Еды вы можете увидеть в нашей ФОТОГАЛЕРЕЕ.
Екатерина Хрипко, фото автора