Продавец "смертельного" рома из Тольятти приговорен к 3 годам колонии-поселения

Он также должен будет заплатить по 300 тысяч рублей представителям погибших в результате отравления проданным им суррогатом горожан.

Как сообщал ранее "СитиТрафик",  из-за фальшивого рома "BACARDI superion" дружеская вечеринка в конце ноября 2015 года закончилась трагедией. Напомним, компания тольяттинцев собралась, чтобы отметить день рождения своей подруги. Все вместе они выпили бутылку рома, который, как позже выяснилось, был куплен "с рук". Виновница торжества 23 ноября скончалась. В день, когда она попала в больницу, ее друзья, не поверившие в причину ее отравления, распили и вторую бутылку этого алкогольного напитка. Вскоре они тоже почувствовали себя нехорошо и обратились за помощью. Одного из них врачи также не смогли спасти, он умер 2 декабря. Еще одну женщину, жену погибшего, спасти удалось.

Согласно акту экспертного исследования, содержание метилового спирта в "роме" многократно превышало допустимые значения и не соответствовало требованиям безопасности, жизни и здоровья человека. Горожане приобрели алкоголь у своего знакомого.

Этот 35-летний мужчина был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, обвиняемый приобрел 24 бутылки рома "BACARDIsuperior" объемом 1 литр в начале ноября 2015 года. В бутылках была спиртосодержащая жидкость, являющаяся алкогольной продукцией, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Каждая бутылка обошлась ему в 300 рублей.

Как сообщает ВолгаНьюс, 14 апреля над продавцом смертельного рома состоялся суд. По данным следствия, оставшиеся 22 бутылки обвиняемый не продал, все они были у него изъяты, больше от нелегального спиртного никто не пострадал. Сам подозреваемый напиток не употреблял. 

В суде мужчина сообщил о полном признании вины. Он был признан виновным в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух человек.

 

Суд приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии-поселении и обязал возместить представителям скончавшихся потерпевших сумму морального вреда - 300 тысяч рублей каждому.

Приговор не вступил в законную силу.