Фонд развития моногородов готов финансировать затраты на реализацию проектов в технопарке Тольятти "Жигулевская долина"

Речь идет о затратах на инфраструктуру и возведение дополнительных мощностей. 

На днях в Самаре состоялась видеоконференция с Фондом моногородов, участие в которой принял мэр Тольятти Сергей Андреев. Во время нее обсуждался вопрос заключения соглашения между субъектом и Фондом. Ранее первый вице-мэр Тольятти Алексей Бузинный заявлял, что есть информация об инвесторах, готовых "зайти" на площадки технопарка "Жигулевская долина" и в город.

Отвечая 28 марта на вопрос "СитиТрафика" о том, как прошла эта видеоконференция, мэр Тольятти Сергей Андреев сказал, что об инвесторах говорить еще рано, поскольку статус ТОР субъектом не получен. Пока Тольятти вошел в число 7 моногородов, чьи заявки на создание территорий опережающего развития одобрены комиссией по вопросам создания и функционирования ТОР на территориях монопрофильных муниципальных образований РФ.

Статус ТОР будет присвоен этим городам, в том числе и Тольятти, после обучения управленческой команды города по специальной программе, разработанной Фондом развития моногородов. Обучение начнется в ближайшее время. 

А с представителями Фонда моногородов, по словам тольяттинского градоначальника, обсуждались проекты, которые могут быть реализованы на площадке технопарка "Жигулевская долина". Фонд готов финансировать затраты на инфраструктуру и возведение дополнительных мощностей. 

Справка: 

Претенденты на получение статуса ТОР

Анжеро-Судженск (Кемеровская область), Краснотурьинск (Свердловская область), Надвоицы (Республика Карелия), Тольятти (Самарская область), Белебей (Республика Башкортостан, Кумертау (Республика Башкортостан), Краснокаменск (Забайкальский край).

Валерий Роганов