популярные видео
Самарская область: устойчивость пониженная, но стабильная
Спортивные успехи в командных видах спорта были "уравновешены" негативными событиями на АВТОВАЗе и информацией об отставке Бу Андерссона.
"СитиТрафик" регулярно сообщает о результатах исследований, публикуемых экспертами фонда "Петербургская политика". Речь, в частности, идет о рейтинге устойчивости российских регионов. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.
Напомним, падение рейтинга самарского региона началось в мае 2015 года, когда губерния, имевшая показатель 7,4 балла, потеряла 0,5 балла, в результате переместившись из группы регионов с высокой устойчивостью в группу со средней устойчивостью.
А к декабрю 2015 года Самарская область оказалась уже в группе регионов с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов), набрав 5,8 балла.
В январе 2016 года регион по-прежнему находился в группе с пониженной устойчивостью, набрав 5,9 балла.
Итоги февраля 2016 - 5,9 балла.
Позитивными событиями в Самарской области в феврале эксперты Фонда "Петергбургская политика" назвали:
Обещание губернатора Николая Меркушкина оказать материальную помощь из средств резервного фонда сотрудникам ОАО "АвтоВАЗагрегат", находящегося в стадии банкротства; обсуждение губернатором Николаем Меркушкиным и вице-президентом "Лукойла", гендиректором АО "Ритэк" Николаем Николаевым перспектив работы компании в регионе; планы ООО "Солар Системз" по строительству в Новокуйбышевске солнечной электростанции; 10–е место в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда "Петербургская политика" и газеты "Спорт-экспресс", 8–е место по развитию футбола, 10–е место по баскетболу, 5-е место по гандболу.
Отставку министра сельского хозяйства и продовольствия Виктора Альтергота; возбуждение уголовного дела по подозрению в халатности в отношении бывшего врио главы областного минсельхоза Романа Некрасова; признание Счетной палатой региона неэффективным проекта создания регионального авиаперевозчика "Эйр Самара"; переход АВТОВАЗа на 4-дневную рабочую неделю; переход на односменный график работы совместного предприятия "GM-АВТОВАЗ”; сообщения СМИ о возможном уходе в отставку президента АВТОВАЗа Бу Андерссона; прорыв трубопровода холодного водоснабжения в Самаре, оставивший без воды более 43 тысяч человек.
Среди прочих заметных событий эксперты отметили:
Иски в суд мэра Самары Олега Фурсова к депутату губернской думы Михаилу Матвееву и адвокату Андрею Соколову с требованием опровержения публикаций о праздновании юбилея главы города; утверждение губернской думой новой схемы нарезки избирательных округов, против которой выступили фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".
фото: колеса.ру