популярные видео
Иностранец может стать гражданином России, если платит не менее 1 миллиона рулей налогов в год
Делать это он должен в течение трех лет исходя из предполагаемой ежегодной выручки 10 млн рублей.
В Госдуму внесен законопроект о порядке приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан – индивидуальных предпринимателей и инвесторов. Документ опубликован на сайте кабмина.
В соответствии с пунктом "ж" части второй статьи 14 Федерального закона №62-ФЗ с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке вправе обратиться иностранные граждане, которые являются индивидуальными предпринимателями и занимаются предпринимательской деятельностью в России не менее трех лет, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) в установленных Правительством России видах экономической деятельности составляет не менее 10 млн рублей. Российским законодательством о налогах и сборах предусмотрены различные виды режимов налогообложения, и подтвердить сумму ежегодной выручки в полной мере имеющимися документальными источниками в настоящее время не представляется возможным. В связи с этим законопроектом предлагается применять к индивидуальным предпринимателям критерий суммы ежегодно уплачиваемых ими налогов не менее 1 млн рублей в течение трех лет исходя из предполагаемой выручки 10 млн рублей. Такой подход позволяет учитывать суммы уплаченных налогов при всех режимах налогообложения.
Также законопроектом вводится дополнительное условие об уплате страховых взносов в отношении иностранного гражданина в Пенсионный фонд России. Это позволит предотвратить прием в российское гражданство лиц, фактически не занимающихся трудовой деятельностью в России на законных основаниях.
Кроме того, в целях преодоления ограничений, связанных с доступом к информации, имеющей конфиденциальный характер, и контроля за исполнением индивидуальными предпринимателями, инвесторами и работниками условий приёма в гражданство Российской Федерации законопроектом устанавливается полномочие ФМС России по запросу и получению соответствующих сведений в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на государственную регистрацию юридических и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, налоговых органах, Пенсионном фонде, у профессионального участника рынка ценных бумаг.