На терри­тории Самарской области процветает нелегальный рынок алкогольной продукции

На территории Самарской области процветает нелегальный рынок алкогольной продукции | CityTraffic

По данным ГУ МВД России по Самарской области, за 9 месяцев текущего года от отрав­ления алкоголем умерло 243 человека.

На терри­тории региона процветает нелегальный рынок алкогольной продукции. Об этом депутатам Самарской губернской думы 20 декабря сообщил глава депар­та­мента регули­ро­вания алкогольной продукции министерства эконо­ми­че­ского развития, инвестиций и торговли Самарской области Валерий Тихонов.

По его словам, ГУ МВД России по Самарской области за 9 месяцев текущего года выявлено 612 случаев незаконной продажи алкоголя, 44 случая незаконного произ­водства и оборота алкогольной и спирто­со­дер­жащей продукции, пресечена деятель­ность 9 подпольных цехов по розливу фальси­фиката, а также 5 складов, где хранили алкоголь в целях дальнейшего сбыта, изъято более 28 тыс. декалитров алкогольной и спирто­со­дер­жащей продукции.

Однако, несмотря на все эти усилия, за указанный период в регионе зафик­си­рован 1721 случай отрав­ления алкоголем, из них 243 — с летальным исходом. При этом число смертельных случаев от отрав­ления алкоголем растет каждый год. Так, за прошлый год это показатель увели­чился в 6 раз, а в 2016 году количество смертей из-за отрав­ления алкоголем только за 9 истекших месяцев превысило показатели всего 2015 года на 17% (в 2014 году — 36 человек, в 2015 году- 208 человек, за 9 месяцев 2016 года — 243 человека). По словам Валерия Тихонова, такая картина наблю­дается не только в Самарской области, но и по стране в целом.

Он также отметил, что на федеральном уровне разра­ба­ты­вается концепция по госре­гу­ли­ро­ванию произ­водства и оборота алкоголя, которая преду­смат­ривает меры по легали­зации его продажи и пресе­чению нелегального оборота.

Эта концепция, в частности, предлагает отменить избыточные и неоправ­данные ограни­чения на розничную продажу алкоголя, а также ужесточить админи­стра­тивную и уголовную ответ­ствен­ность за реали­зацию нелегального алкоголя.

Депутат Светлана Бескоровайная поинте­ре­со­валась, когда же будет принята данная концепция. Валерий Тихонов ответил, что проект еще обсуж­дается, заметив, что в рабочую группу по разра­ботке этой концепции входит и министр эконо­ми­че­ского развития Александр Кобенко.

Ксения Маянова 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Жигулевске мужчина украл у знакомого телевизор

Ср Дек 21 , 2016
Он проник к нему в квартиру через окно. Один из жителей Жигулевска обратился за помощью в дежурную часть город­ского Отдела МВД. 46-летний мужчина рассказал полицейским, что у него из дома похитили телевизор. Причиненный ему ущерб он оценил в 25 000 рублей. Следственно-опера­тивная группа опросила жильцов соседних домов для установ­ления свиде­телей преступ­ления и изъяла улики. Вор, судя […]
На территории Самарской области процветает нелегальный рынок алкогольной продукции | CityTraffic

Рубрики