Николай Меркушкин призвал Олега Фурсова сократить расходы на содер­жание аппарата

Николай Меркушкин призвал Олега Фурсова сократить расходы на содержание аппарата | CityTraffic

В противном случае губер­натор пригрозил урезать дорожное финан­си­ро­вание Самары.

В ответ на это Олег Фурсов заявил журна­листам, что c января 2017 года эта ситуация будет изменена.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин обрушился с резкой критикой главы Самары Олега Фурсова. Он потре­бовал сократить расходы на содер­жание аппарата мэрии Самары.

- В Самаре расходы на аппарат втрое больше, чем в Тольятти. В Самаре сегодня расходы на управ­ление составляют 2 млрд рублей, и за последнее время они не сокра­щаются, а перетекают или в МУПы, или еще куда-то. А платить надо все равно бюджетные деньги. То есть, Самара должна как минимум сократить расходы на содер­жание аппарата на 1 млрд рублей. Я уже Фурсову сказал, что мы не дадим денег на дороги, если расходы не будут сокращены, — Николай Меркушкин.

После послания глава Самары объяснил журна­листам, что рост расходов на содер­жание аппарата “был небольшой” и связал его с “техни­че­скими проблемами”.

- Люди, которые обеспе­чивали деятель­ность всего МСУ, попали в штат внутри­го­родских районов. С января 2017 года эта ситуация будет изменена. В прошлом году мы сократили числен­ность чинов­ников на 20%, и, я думаю, резервы еще есть. Безусловно, задача о сокра­щении расходов, которую поставил губер­натор, будет выполнена, это даже не обсуж­дается. Мы внима­тельно сейчас работаем над этим, смотрим вакансии, смотрим людей, которые достигли пенси­онного возраста . Но, безусловно, сокра­щение должно проис­ходить без ущерба для жизни города, поэтому здесь будет очень аккуратный и взвешенный подход, — сказал самарский градо­на­чальник.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самарский регион занимает 12 место в ПФО по потреблению алкоголя на душу населения

Вт Дек 20 , 2016
По данными областного минэко­но­мраз­вития, больше всего пьют в Нижегородской и Кировской областях, а также в Татарстане. В Самарской губернской думе 20 декабря прошло заседание комитета по промыш­лен­ности, на котором обсуж­далась реали­зация областного закона о мерах по ограни­чению потреб­ления распития алкоголя. С докладом по этому вопросу выступил руково­дитель депар­та­мента регули­ро­вания алкогольной продукции министерства эконо­ми­че­ского развития, инвестиций и торговли […]
Николай Меркушкин призвал Олега Фурсова сократить расходы на содержание аппарата | CityTraffic

Рубрики