В Самарской области более полумил­лиона человек имеют права на льготы по оплате ЖКХ и взносов по капре­монту

В Самарской области более полумиллиона человек имеют права на льготы по оплате ЖКХ и взносов по капремонту | CityTraffic

С Нового года количество льгот­ников, претен­дующих на компен­сации платежей по услугам ЖКХ и взносам по капре­монту, не умень­шится, рассказала министр социально-демогра­фи­ческой и семейной политики Самарской области Марина Антимонова во время видео­кон­фе­ренции в министерстве.

С 1 января 2017 года изменится механизм расчета денежных компен­саций по оплате комму­нальных платежей и взносам за капремонт для льгото­по­лу­ча­телей. Однако это не повлияет на количество льгот­ников. Для некоторых категорий граждан льготы даже увели­чатся.

Так, для много­детных семей компен­сация по оплате услуг ЖКХ увели­чится с 30 до 50 процентов, а регио­нальные льгото­по­лу­чатели получат 50-процентную компен­сацию на оплату взносов капре­монта, исходя из минимального размера взноса на один квадратный метр общей площади жилья и размера регио­нального стандарта норма­тивной площади жилого помещения. Подробнее о том, на какую именно сумму может претен­довать льготник, можно узнать в службе соцзащиты. Необходимо отметить, что льготы на капремонт могут получить лишь собственники квартир в возрасте от 70-ти лет.

К регио­нальным льгото­по­лу­ча­телям относятся ветераны труда, реаби­ли­ти­ро­ванные, репрес­си­ро­ванные, много­детные семьи, отдельные категории работ­ников бюджетной сферы, прожи­вающие и работающие в сельской местности, ветераны боевых действий, семьи, в которых живут дети-инвалиды.
Всем гражданам, претен­дующим на льготы, следует помнить, что они их смогут получить только в том случае, если не имеют задол­жен­ностей.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Первые заявки на статус резидентов ТОР в мэрии Тольятти ожидают в ближайшие дни

Чт Дек 15 , 2016
Об этом во время форума “ТОР — новые возмож­ности для бизнеса в Тольятти” рассказал журна­листам мэр Сергей Андреев. Форум прошел в городе 15 декабря 2016 года на базе ДКИТ. Его участ­никам подробно расска­зывали о возмож­ностях предпри­ни­ма­телей и будущих резидентов Территории опере­жа­ющего развития. Мэр Тольятти Сергей Андреев рассказал журна­листам о том, что первые офици­альные заявки на получения статуса резидентов […]
В Самарской области более полумиллиона человек имеют права на льготы по оплате ЖКХ и взносов по капремонту | CityTraffic

Рубрики