Прокуроры указали самарским комму­наль­щикам на плохую уборку снега

Прокуроры указали самарским коммунальщикам на плохую уборку снега | CityTraffic

Для уборки улиц Самарского района от снега задей­ствовали не всю технику и персонал.

Прокуратура Самарского района провела проверку соблю­дения законо­да­тельства в сфере благо­устройства ООО “СКК”. В ходе проверки оказалось, что на 28 ноября 2016 года админи­страция Самарского внутри­го­род­ского района предпри­нимала не все возможные меры для уборки терри­торий от снега. По сведениям админи­страции Самары, в распо­ря­жении админи­страции района находится 11 единиц снего­убо­рочной техники, однако в работах было задей­ствовано лишь 9 единиц.

Такую же ситуацию выявили при выходе на проблемные участки дворников. В уборке терри­тории было задей­ствовано 146 дворников, а это 81% от их имеющегося состава. По резуль­татам проверки было установлено, что тротуары и пешеходные переходы на улицах Комсомольской, Венцека, Галактионовской, Ленинской, Садовой, Самарской и Степана Разина находились в неудо­вле­тво­ри­тельном состоянии. На этих улицах проблемные участки не обраба­ты­вались специ­альными проти­во­го­ло­ледными матери­алами.

По резуль­татам проверки генеральному директору ООО “СКК” Агаркову В.В. внесено представ­ление об устра­нении нарушений требо­ваний законо­да­тельства в сфере ЖКХ. В настоящее время акт проку­рор­ского реаги­ро­вания не рассмотрен.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Сызрани сгорел дом, в котором жило три семьи

Сб Дек 3 , 2016
В ночь на 3 декабря 2016 года 41 пожарный и 9 единиц техники прибыли на тушение пожара двухэтажного жилого дома в истори­ческом центре города. Огнем была охвачена площадь в 150 кв.м. Дом горел открытым пламенем, но все жильцы успели спастись. Многие люди выбирались из окон, даже не одевшись потеплее — пожар застал их в постелях в 2 часа […]
Прокуроры указали самарским коммунальщикам на плохую уборку снега | CityTraffic

Рубрики