В бою за звание Чемпионки СНГ Юлия Куценко хочет показать красивый бокс

О планах, MMA и Bellator, прозвищах и противнице из Украины спортс­менка рассказала в интервью «СитиТрафику».

Бой за титул Чемпионки СНГ и славянских стран пройдет 1 декабря в Тольятти. В этот день Чемпионка России по кикбок­сингу 2004 – 2008 годов, Чемпионка России по панкра­тиону 2010 года, Чемпионка России по кикбок­сингу 2004 – 2008 годов и победи­тельница Кубка Мира по кикбок­сингу 2014 года Юлия Куценко выйдет на ринг с членом нацио­нальной женской олимпийской сборной Украины по боксу Еленой Медведенко.

- Чуть больше, чем полгода назад, в нашем прошлом интервью, ты сказала, что плани­руешь выступать в бою за звание Чемпионки России. Почему тот бой так и не состоялся?

- Мы долго пытались выйти на титул Чемпионки России, но, к сожалению, все отказы­вались бокси­ровать. Причем отказы­вались хорошие, титуло­ванные соперницы. Без всяких объяс­нений говорили «нет», и все. Мы устали ждать, и теперь новый вызов – на кону титул Чемпиона СНГ и славянских стран. В России все прекрасно понимают, что я одна из самых сильных боксеров на данный момент, поэтому пока я на пике формы – нужно выигрывать.

- Что ты можешь рассказать о своей сопернице Елене Медведенко?

- Смотрела я все ее бои много раз. Очень сложный и неудобный противник для меня, она очень много «вяжет», плюс хорошая «физика» — это будет сложный бой, но если хочется титулов – надо выигрывать и неудобных против­ников. Буду стараться показать в бою красивый бокс и красивую технику, чтобы люди насла­ждались поединком.

- А какие слабые стороны ты можешь отметить у своей соперницы?

- Я каждый день просмат­риваю ее бои. Есть моменты, которые я хочу исполь­зовать в бою. Противника надо знать от и до. В общем, слабости противника надеюсь раскрыть и показать уже в бою.

- У твоей соперницы прозвище «Спартанская». Какое прозвище дала бы себе ты?

- Я не понимаю смысл этих прозвищ и «погремух». У меня есть имя и фамилия, более чем хорошо узнаваемые в мире едино­борств. Это лучше любого прозвища.

- Если ты завоюешь титул Чемпионки СНГ и славянских стран, то какие у тебя будут дальше планы?

- Бокс, пока в ближайшее время только бокс. Пока я себя вижу только в нем. Цель-максимум — стать Чемпионкой мира в ближайшие полтора-два года. Если справимся с целью, то тогда начну думать о новых вызовах. В идеале – это мир ММА, Bellator и UFC. Предложение по MMA уже есть: я универ­сальный боец, много участ­вовала в панкра­тионе, боях без правил и рукопашных боях. Так что в отдаленной перспективе – UFC.

- Как проходит подго­товка к бою?

- С моей любимой командой тренеров. Деви Гогия, который брал титул Чемпиона Европы по боксу, — главный. И, конечно, Васильевич – Леонид Меркурьев. Подготовка идет полным ходом, планирую быть к 1 декабря в полной боевой готов­ности и на пике формы.

- Что еще будет интересного во время турнира 1 декабря?

— Турнир будет проводить боксерский клуб «Проффайтэ», за который я выступаю. Пользуясь возмож­ностью, я хочу сказать спасибо за предо­став­ленную возмож­ность сразиться за титул прези­денту клуба Александру Петрову. Помимо меня в турнире выступят мои одноклубники Денис Лашин, Александр Крашенников и Александр Цуканов – очень опытные и интересные боксеры, бои которых всегда интересно смотреть. Плюс в планах бои по самому жесткому разряду кикбок­синга – К1. Турнир пройдет на счаст­ливой для меня площадке Maison. В общем, думаю, что будет очень интересно. Это большой день для бокса в Тольятти.

По словам Юлии Куценко, после отказа сопер­ников выйти с ней на ринг за звание Чемпионки России, она решила перешагнуть эту ступеньку и стать Чемпионом СНГ и славянских стран. Посмотреть на истори­ческое для Тольятти событие можно 1 декабря в Maison Club.

Валерий Роганов, фото автора