В Тольятти на городских озерах появился опасный лед

В Тольятти на городских озерах появился опасный лед | CityTraffic

Его толщина пока лишь 10 санти­метров, однако на него уже выходят рыбаки и дети.

На тольят­тинских водоемах с наступ­лением холодов посте­пенно начинает замерзать вода. На береговой линии Жигулевской ГЭС лед еще не появился, однако на городских озерах в районе АТП‑3, улицы Баныкина и детской много­про­фильной больницы уже сформи­ро­вался лед толщиной 10 санти­метров. 

Передвижной водолазный пост Центра Гражданской защиты Тольятти ежедневно проводит патру­ли­ро­вание в местах, где лед полностью не устано­вился. Особое внимание уделяется участку на переправе в Шлюзовом микро­районе, где ученики из близле­жащей школы играют у воды и пытаются кататься на тонких льдинах, создавая опасную ситуацию. Также на этой терри­тории постоянно находятся рыбаки. Патрулирование также ведется и на Жигулевской ГЭС. Спасательная машина с бригадой от трех человек оснащена всем необхо­димым для оказания первой помощи на воде.

Горожанам не рекомен­дуется выходить на лед пока его толщина не будет больше 15 санти­метров, но если вы все же решились это сделать, то нужно соблюдать простые правила безопас­ности: брать с собой телефон, преду­пре­ждать родных и знакомых о своем место­на­хож­дении, не выходить на лет пьяным, не ходить в одиночку и носить рюкзак на одном плече, чтобы была возмож­ность быстро его сбросить.

Если вы все же прова­лились под лед, то в первую очередь нужно избавиться от тяжелых грузов: рюкзака, куртки и ботинок, после чего необходимо пытаться выбраться на лед и громко звать на помощь. Помните, что действовать нужно опера­тивно, ведь уже через 3 – 5 минут можно потерять сознание от холода.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти будут судить мошенника, который "развел" четверых граждан Дагестана

Пт Ноя 25 , 2016
Он рассылал им смс о том, что их банковские карты аннули­рованы и вынуждал перечислять ему деньги. Таким образом с апреля 2016 года 31-летний мошенник причинил четверым гражданам республики Дагестан ущерб на сумму 30 тысяч рублей. Он рассылал им в тональном режиме сообщение: “Уважаемый клиент! Ваша банковская карта аннули­рована! Срочно свяжитесь 8905306200”. Теперь тольят­тинцу предстоит […]
В Тольятти на городских озерах появился опасный лед | CityTraffic

Рубрики