В Тольятти платят за капремонт лишь 53% горожан

В Тольятти платят за капремонт лишь 53% горожан | CityTraffic

Такой процент собира­е­мости является одним из самых низких в Самарской области.

Эту инфор­мацию 18 ноября на семинаре по вопросам капитального ремонта озвучил в тольят­тинской мэрии руково­дитель абонентской службы НО “Региональный оператор Самарской области “Фонд Капитального ремонта” Григорий Шкалин. По его словам, сейчас капремонт выполнен на 155 домах Тольятти. В 38 из них отремон­ти­рованы инженерные сети, в 28 – лифтовое обору­до­вание, в 87 домах – кровля и в 2 – фасады.

С низким процентом собира­е­мости всего в 53% жители города “задолжали” уже 885 миллионов рублей. Чтобы как-то компен­си­ровать недоста­точ­ность сборов, с прошлого месяца предста­вители Фонда начали выставлять пени за неуплату или просро­ченную задол­жен­ность взносов на капремонт. Это вызвало шквал обращений жителей, так как штрафные санкции затронули период с августа 2014 по сентябрь 2016 года.

Как рассказали предста­вители Фонда, возможно уже с 2017 года жителям Тольятти будет приходить объеди­ненный платежный документ. По сути, один листок будет содержать две квитанции — на оплату услуг ЖКХ и взносов на капремонт, с разными счетами и рекви­зитами. Это сделано для удобства жителей, во избежание путаницы с платежками.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Ночь в Самаре: один убит, второй ранен

Сб Ноя 19 , 2016
Мужчина и женщина прикончили одного из своих собутыль­ников и едва не распра­вились со вторым. Сообщение о том , что в квартире одного из домов на улице Жалнина в Самаре находится раненый человек, поступило в полицию вечером 18 ноября 2016 года. Однако по прибытии сотрудники органов кроме него обнаружили на месте проис­ше­ствия еще и труп со следами насиль­ственной […]
В Тольятти платят за капремонт лишь 53% горожан | CityTraffic

Рубрики