Общественный транспорт Тольятти может остано­виться из-за бездей­ствия областного Минтранса

Общественный транспорт Тольятти может остановиться из-за бездействия областного Минтранса | CityTraffic

С начала лета 2016 года регио­нальное министерство не направило в Тольятти в качестве компен­сации за перевозку льгот­ников для перевоз­чиков ни копейки.

По резуль­татам деятель­ности за первое полугодие 2016 года, убыток МП “ТТУ” составил почти 12 млн рублей, а МП “ТПАП №3” — 43,5 млн рублей. И это с учетом субсидий, посту­пивших за указанный период перевоз­чикам из областного и город­ского бюджетов, сообщает tltgorod.ru.

Одна из самых “тяжелых” статей расходов транс­порт­ников — перевозка льготных категорий тольят­тинцев. Эти затраты тради­ционно компен­си­ро­вались из регио­нального бюджета, пусть через суды и “с боем”. Однако с начала лета 2016 года, по инфор­мации издания,областной Минтранс не направил в Тольятти на указанные цели ни копейки.

Речь идет как о муници­пальных, так и о коммер­ческих перевоз­чиках.

Выполняя контракт, транс­портники не могут позволить себе не выйти на маршрут из-за отсут­ствия средств. Это может означать начало процесса накоп­ления долгов, например, перед постав­щиками. К чему привела такая ситуация, тольят­тинцы помнят по прошлому году, когда в ноябре остано­вились троллейбусы из-за долгов в сумме 17 млн рублей перед энерге­тиками.

Наблюдатели из экспертного сообщества полагают, что осенью 2016 года ситуация с тольят­тинским общественным транс­портом недалека от прошло­годней. Если областные власти откажутся от обяза­тельств по компен­сации затрат на перевозку льгот­ников, перевоз­чикам придется туго. Вряд ли они смогут рассчи­тывать на новые банковские кредиты. В преддверии зимы подобные перспективы выглядят весьма тревожными.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Посол ЧМ-2018 Николь Родомакина планирует познакомиться с самарским клубом "Крылья Советов"

Чт Ноя 17 , 2016
Спортсменка убеждена, что миру нужно показать выдаю­щихся людей Самары. Как сообщаел ранее “СитиТрафик”, впервые послом ЧМ-2018 от Самары стала девушка — Паралимпийских чемпионка, легко­ат­летка Николь Родомакина. Сегодня, 17 ноября 2016 года, она приняла участие в открытии волон­тер­ского центра. В дальнейшем спортс­менка планирует позна­ко­миться с футбольным клубом “Крылья Советов”. - Я очень рада! Для меня это […]
Общественный транспорт Тольятти может остановиться из-за бездействия областного Минтранса | CityTraffic

Рубрики