Специальных проверок гостиниц перед ЧМ-2018 в Самаре проводить не будут

Специальных проверок гостиниц перед ЧМ-2018 в Самаре проводить не будут | CityTraffic

За 10 месяцев 2016 года в Роспотребнадзор поступило всего 5 жалоб в отношении гостиниц в Самаре, рассказала главный специ­алист-эксперт отдела защиты прав потре­би­телей Управления Роспотребнадзора по Самарской области Елена Моргунова.

- Одна жалоба послужила основанием для прове­дения реальной проверки. Лицо было привлечено к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности, — сказала Моргунова.

К ответ­ствен­ности привлекли владельца хостела, у которого отсут­ствовала вывеска, а также какая-либо инфор­мация в самом помещении, кроме того, в письменном виде не оформ­лялся договор с жильцами. 

Владелец хостела был оштра­фован в соответ­ствии с законо­да­тель­ством — за его проступок преду­смотрен штраф до пяти тысяч рублей и все нарушения устранил.

Что же касается отелей, которые потен­ци­ально могут быть задей­ствованы во время игр чемпи­оната мира по футболу 2018 года, то нарушений, по словам Моргуновой, выявлено не было.

Непосредственно перед чемпи­о­натом мира, как и во время его прове­дения, каких-то специ­альных проверок проводить не плани­руется, только плановые, заранее утвер­жденные.

Как отметил руково­дитель депар­та­мента туризма Самарской области Михаил Мальцев, в первую очередь во время ЧМ-2018 прове­ряющие органы будут следить за ценами на билеты.

- Мы не хотим повто­рения ситуации как на Евро-2012. Тогда на Украине цены в гости­ницах были сильно завышены, из-за чего они стояли полупу­стыми, — сказал Мальцев.

Вячеслав Сорокин, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области курит почти треть взрослого населения

Ср Ноя 16 , 2016
Об этом рассказал 16 ноября 2016 года главный внештатный специ­алист по медицинской профи­лактике ПФО, заместитель главного врача Самарского областного центра медицинской профи­лактики Юрий Мальшин во время на пресс-конфе­ренции, посвя­щенной Международному дню отказа от табака. По его словам, в Самарской области курят 42 процента мужчин и 17 процентов женщин. Всего же среди взрослого […]
Специальных проверок гостиниц перед ЧМ-2018 в Самаре проводить не будут | CityTraffic

Рубрики