Команда самарских спаса­телей заняла второе место на сорев­но­ваниях в Крыму

Команда самарских спасателей заняла второе место на соревнованиях в Крыму | CityTraffic

В конце октября на скале-останце “Белый клык” (“Парус”) вблизи поселка Форос завер­шились шестые между­на­родные сорев­но­вания горных поисково-спаса­тельных форми­ро­ваний “Crimea Rescue Fest 2016”.

В этом году для участия в состя­заниях спаса­тельных форми­ро­ваний по оказанию помощи терпящим бедствие в горах на площадке скалы высотой 140 м прибыли 18 команд из разных регионов России.

Соревнования состояли из двух дистанций: спасение в горах и спасение в пещере. Отрабатывалась элементы альптехники и спелео­техники. Альпиниста, который считается условно-постра­давшим, нужно с помощью носилок поднять вверх, а затем спустить по специ­альному троллею в заданную точку.

По итогам сорев­но­ваний команда спаса­телей из Самары, заняла второе место.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области курит почти треть взрослого населения

Ср Ноя 16 , 2016
Об этом рассказал 16 ноября 2016 года главный внештатный специ­алист по медицинской профи­лактике ПФО, заместитель главного врача Самарского областного центра медицинской профи­лактики Юрий Мальшин во время на пресс-конфе­ренции, посвя­щенной Международному дню отказа от табака. По его словам, в Самарской области курят 42 процента мужчин и 17 процентов женщин. Всего же среди взрослого […]
Команда самарских спасателей заняла второе место на соревнованиях в Крыму | CityTraffic

Рубрики