В Тольятти задержана банда, отбиравшая квартиры у сирот и стариков

В Тольятти задержана банда, отбиравшая квартиры у сирот и стариков | CityTraffic

Четверо жителей города вымогали, мошен­ничали и даже держали людей в плену.

Жертв подыс­кивала одна из участ­ников банды — 51-летняя женщина, которая играла роль “черного риелтора”. Найдя сироту, пенси­онера или человека, попавшего в трудное финан­совое положение, она предлагала им варианты решения проблем.

Так, одного из мужчин она убедила продать его двухком­натную квартиру, а самому временно пожить в съемном жилье. Этого человека вывезли за город и удерживали силой на одной из произ­вод­ственных баз. Его впослед­ствии освободила полиция.

В другом случае двухком­натной квартиры лишился пенсионер, которого убедили подписать договор займа на 30 тысяч рублей для лечения больной дочери, подсунув старику вместо этого договор купли-продажи жилья.

Еще в одном случае у 39-летней тольят­тинки один из членов банды по угрозой физиче­ского насилия вымогал полтора миллиона рублей.

В настоящее время все четверо подозре­ваемых арестованы, в отношении них возбуждены уголовные дела за вымога­тельство и мошен­ни­чество.

Сотрудники полиции проверяют задер­жанных на причаст­ность к анало­гичным преступ­лениям.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области отремонтируют мост через канал в Богатовском районе

Вт Ноя 15 , 2016
Он распо­ложен на км 0+437 автомо­бильной дороги межму­ни­ци­пального значения “Отрадный — Богатое” — Мичуриновка” — Арзамасцевка. На разра­ботку соответ­ствующей проектной докумен­тации из средств областного бюджета выделено 2 млн рублей. Ее подго­товит подрядчик, который опреде­лится по резуль­татам открытого конкурса 30 ноября 2016 года. Ему предстоит до 2 октября 2017 года провести инженерные изыскания, разра­ботать проектную и рабочую докумен­тацию, […]
В Тольятти задержана банда, отбиравшая квартиры у сирот и стариков | CityTraffic

Рубрики