Обвинение жителю Кинеля, изнаси­ло­вавшему 17-летнюю школьницу, будет предъ­явлено 20 октября

Обвинение жителю Кинеля, изнасиловавшему 17-летнюю школьницу, будет предъявлено 20 октября | CityTraffic

Когда его жена в день совер­шения преступ­ления заметила кровь у него на брюках, он сказал ей, что подрался.

В областном главке 29 октября прошла пресс-конфе­ренция, посвя­щенная раскрытию резонансного преступ­ления по изнаси­ло­ванию несовер­шен­но­летней школьницы в Самаре. На вопросы журна­листов ответили начальник третьего отдела по рассле­до­ванию особо важных дел СУ СК России по Самарской области, полковник юстиции Алексей Горюнов, а также начальник управ­ления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области, подпол­ковник полиции Николай Харитонов.

Обвинение жителю Кинеля, изнасиловавшему 17-летнюю школьницу, будет предъявлено 20 октября | CityTraffic

Преступление было совершено 9 октября в Советском районе Самары, а 18 октября преступник был задержан. Им оказался 34-летний житель Кинеля Евгений Самсоник, ранее судимый за кражу.

Как рассказали журна­листам предста­вители право­охра­ни­тельных органов и Следственного комитета, девушка возвра­щалась домой от подруги, разго­ва­ривая по телефону с мамой. В это время на нее напал мужчина. Ей показалось, что от него пахло алкоголем. Школьница попыталась оказать сопро­тив­ление и даже обмануть нападавшего, сказа, что больна ВИЧ, однако, поняв, что все попытки безуспешны, не стала сопро­тив­ляться.

Преступник все равно ударил ее по голове бутылкой, после чего оттащил в забро­шенное здание и изнаси­ловал. Потом, забрав ее телефон и деньги, скрылся с места преступ­ления. Придя в сознание, девушка добралась до дома, рассказала обо всем родителям, а те тут же обратились в полицию.

Сейчас с постра­давшей работают психологи.

Полицейские говорят, что у девушки сильный характер: она боролась до последнего. Хорошо и то, что она не стала сопро­тив­ляться, поскольку в такой случае могла и погибнуть.

Родители школьницы также проявили большое мужество: вместе с дочерью они прошли все необхо­димые этапы рассле­до­вания. Девушку осмат­ривали медики, ее белье было отправлено на экспертизу, а самой ей пришлось снова пережить ужасные минуты, опознавая насильника по голосу.

Как рассказали право­охра­нители, преступник был пойман в результате следственных действий по месту прожи­ванию в г. Кинель. Сопротивление при задер­жании он не оказывал, однако и вину не признавал, утверждая, что в это время был на работе. Однако его слова опровергла прове­денная экспертиза белья девушки — ДНК обнару­женная на нем совпала с ДНК преступника. Также его версию опровергли записи с камер видео­на­блю­дения на месте его работы, на которых было отчетливо видно, что он покинул рабочее место в 8 – 30 утра, в то время как преступ­ление было совершено им в 11 утра. К тому же, его опознала сама потер­певшая. 

Соседи насильника рассказали полицейским, что тот часто ругался с женой и избивал ее. Женщина даже обращалась с жалобой на него в полицию. А жена призналась, что в тот вечер она заметила на его брюках кровь. На вопрос, откуда она, муж ответил, что подрался.

Правоохранители также отметили высокую скорость раскрытия этого преступ­ления.

- Это преступ­ление было раскрыто доста­точно быстро, учитывая, что жертва не была знакома с нападавшим. Обычно большая часть преступ­лений такого характера совер­шается именно знакомыми между собой людьми. Так что наши следственные органы просто молодцы! — похвалил коллег Николай Харитонов.

Обвинение будет вынесено следствием уже сегодня вечером, 20 октября.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Госдуме предлагают изымать землю для госнужд под кладбища

Пт Окт 21 , 2016
Соответствующий законо­проект внесли на рассмот­рение парла­мента страны депутаты Ярославской областной думы. Авторы проекта федерального закона “О внесении изменения в статью 49 Земельного кодекса Российской Федерации” отмечают что он направлен на создание условий, необхо­димых органам государ­ственной власти субъектов Российской Федерации, местного самоуправ­ления для реали­зации градо­стро­и­тельных решений по строи­тельству объектов разме­щения отходов, разме­щению кладбищ. […]
Обвинение жителю Кинеля, изнасиловавшему 17-летнюю школьницу, будет предъявлено 20 октября | CityTraffic

Рубрики