В Тольятти представили проект застройки улицы Лесной

В Тольятти представили проект застройки улицы Лесной | CityTraffic

Собственники участков, пришедшие на публичные слушания, посвя­щенные этому вопросу, прого­ло­совали против.

Публичные слушания по проекту плани­ровки с проектом межевания границы город­ского леса, а также улиц Кирова, Лесная, Комсомольская прошли 19 октября в тольят­тинской мэрии. Проект, представ­ленный строи­тельной компанией ООО “М‑Строй” подра­зу­мевал застройку пустующих площадей вдоль этих улиц и близле­жащих терри­торий. Общая площадь в границах проек­ти­ро­вания составляла 83,7 га.

По проекту, разра­бо­танному компанией М‑Строй, здесь плани­руется строи­тельство ФОКа, рекон­струкция стаци­онара родильного отделения и ГДБ №1, создание много­функ­ци­о­нальной жилой зоны, в которую должны войти как много­этажные жилые дома, так и админи­стра­тивно-торговые комплексы. Также в плане отмечено, что на этой терри­тории Центрального района предпо­ла­гается возве­дение школы и двух детских садов.

В Тольятти представили проект застройки улицы Лесной | CityTraffic

Существующая застройка, по словам предста­вителя “М‑Строй” Сергея Фролова, который защищал проект, не должна быть затронута. Однако некоторые собственники заявили, что обнаружили на своих земельных участках запла­ни­ро­ванные к строи­тельству объекту. Так, Дмитрий Коробков уверен, что на его участке может появиться семиэтажный дом, строи­тельство которого с ним никто не согла­со­вывал.

В Тольятти представили проект застройки улицы Лесной | CityTraffic

Впрочем, другая горожанка заметила, что судя по отсут­ствию на карте некоторых объектов, при его подго­товке могла исполь­зо­ваться устаревшая топогра­фи­ческая съемка, что объясняет некоторые накладки. Представители разра­ботчика не отрицали такой вероят­ности.

Что касается школы, то, по мнению собрав­шихся, 500 мест в ней будет недоста­точно для того количества жителей, которое по плану сможет проживать на затра­ги­ваемой проектом терри­тории. Региональный норматив градо­стро­и­тельного проек­ти­ро­вания говорит о том, что на 1000 жителей должно быть обеспечено по 180 школьных мест. А в будущем квартале согласно проекту должны проживать около 9400 горожан. Кроме того, горожане опасаются излишней нагрузки на тепловые сети.

Парковочных мест, по мнению собрав­шихся, в плане также явно не хватает, несмотря на то, что в некоторых местах, как сказал предста­витель проек­ти­ровщика, плани­ро­валась постройка подземных гаражей.

Высказав эти и массу других замечаний, горожане прого­ло­совали против проекта плани­ровки улиц Кирова, Лесной, Комсомольской и границы город­ского леса.

Как пояснили “СитиТрафику” в мэрии Тольятти, проект плани­ровки терри­тории учитывает в первую очередь интересы развития города, однако стрем­ления “отобрать” чью-то землю, построив на ней высотный дом, у плани­ров­щиков, разумеется, нет. В то же время терри­тория не может разви­ваться без внутри­квар­тальных проездов и социальных объектов, поэтому компро­миссы при ее освоении неизбежны.

В Тольятти представили проект застройки улицы Лесной | CityTraffic

Валерий Роганов, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Обвинение жителю Кинеля, изнасиловавшему 17-летнюю школьницу, будет предъявлено 20 октября

Чт Окт 20 , 2016
Когда его жена в день совер­шения преступ­ления заметила кровь у него на брюках, он сказал ей, что подрался. В областном главке 29 октября прошла пресс-конфе­ренция, посвя­щенная раскрытию резонансного преступ­ления по изнаси­ло­ванию несовер­шен­но­летней школьницы в Самаре. На вопросы журна­листов ответили начальник третьего отдела по рассле­до­ванию особо важных дел СУ СК России по Самарской области, […]
В Тольятти представили проект застройки улицы Лесной | CityTraffic

Рубрики