Алиментщик из Самарской области заплатил долги, чтобы повидаться с сыном

Бывшая жена уехала с ребенком в Казахстан, а задолжавшего мальчик алименты отца не выпускали за границу РФ.

Суд обязал житель Челно-Вершинского района выплачивать четверть всех видов его заработка в пользу сына. Пока мужчина был трудоустроен, он выполнял свои обязательства. Однако за период, когда у него не было работы, мужчина накопил долгов на сумму больше 36 тысяч рублей. Из-за этого летом 2016 года судебные приставы-исполнители ограничили его в праве выезда за границу.

Во время своего отпуска должник собирался уехать в Казахстан, но сделать этого не смог из-за наложенного на него ограничения. Мужчина обратился в отдел судебных приставов и представил справки о частичном погашении задолженности, но сумма долга все еще превышала 10 тысяч рублей, поэтому запрет на выезд с него не сняли.

Оставшаяся часть долга частично удерживалась с его заработной платы.

В октябре 2016 года мужчина вновь пришел в отдел судебных приставов. Он рассказал, что не хочет дожидаться, пока его задолженность будет погашена путем удержания зарплаты, поэтому решил самостоятельно оплатить долг.

Через несколько дней он принес квитанцию об оплате почти 22 тысяч рублей, после чего судебный пристав отменил меры принудительного исполнения и ограничение в выезде из страны.И он отправился к сыну в Кахастан.