Участники Родительского Сопротивления из Тольятти собрали почти 2 тысячи подписей против закона “о шлепках”

Участники Родительского Сопротивления из Тольятти собрали почти 2 тысячи подписей против закона "о шлепках" | CityTraffic

Эти подписи в числе 170 тысяч, собранных по всей России, были переданы 12 октября 2016 года в приемную Владимира Путина.

Ранее, как сообщал “СитиТрафик”, против этого закона выступила Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Напомним, речь идет о законе о декри­ми­на­ли­зации ряда статей Уголовного кодекса РФ, подпи­санном 4 июля Владимиром Путиным. В их числе — побои и уклонение от уплаты алиментов. Согласно документу преступ­ления по статье 116 УК РФ “Побои”, если они причинили физическую боль, но не повлекли тяжелых послед­ствий, из разряда уголовных переходят в разряд админи­стра­тивных, если они совершены впервые. За них также прописаны штрафы в размере от 5 тысяч до 30 тысяч рублей и админи­стра­тивный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обяза­тельные работы на срок от 60 до 120 часов.

Если же преступ­ление повто­рится в течение года, то оно перейдет в разряд уголовных. И тогда наказанием может стать лишение свободы до 2 лет.

Несколько десятков активистов из органи­зации защиты семьи “Родительское Всероссийское Сопротивление” (РВС) 12 октября 2016 года выстро­ились в очередь на ул. Ильинка в Москве, держа в руках коробки с подписными листами, содер­жащими 171 969 подписей. Все они были переданы в приемную прези­дента.

Активисты Тольяттинского местного отделения РВС собрали 1830 подписей горожан.

Возмущение общества вызвали поправки, преду­смат­ри­вающие уголовное наказание в виде тюремного заклю­чения на срок до двух лет для “близких лиц”, в том числе — для родителей, в воспи­та­тельных целях наказавших своего ребенка. За те же самые действия в отношении чужого ребенка преду­смотрен лишь штраф.

- Могут сказать, что это выдумки, что такого не будет – увы, это уже есть, — говорит предсе­датель “Родительского Всероссийского Сопротивления Мария Мамиконян. — Мы уже сталки­ваемся с судебными делами по таким случаям. К сожалению, таких случаев все больше и больше, у нас уже за тысячу перевалило просьб о помощи на горячую линию. И мы просто видим, что за шлепки, за синяки, которые могут быть у любого ребенка, и вовсе не от родителей, сейчас привлекают родителей.

Сейчас в детских садах проверяют детей в тот момент, когда они пришли. Если обнаружен синяк, то это уже повод вызвать опеку. Приедет бригада межве­дом­ственного взаимо­дей­ствия, ребенка увезут в приют, родителям сообщат, что ребенок к ним сейчас не вернется, поскольку идет следствии, а речь будет идти о случайном синяке. Вот эти ситуации уже есть. Поэтому мы вышли с протестом. То, что мы собрали так много подписей за такой короткий срок, говорит о мере возму­щения народа тем, что произошло. Это запрет на воспи­тание — так к этому все относятся. Мы собирали их у граждан на улицах, в электричках. Это живые подписи, которые люди своей рукой поставили, включая адрес, год рождения. Если какие-то графы были не заполнены, мы такие подписные листы выбра­ко­вывали. Таких оказалось около 4 тысяч.

Мы рассчи­тываем, что президент найдет возмож­ность прислу­шаться к голосу родительской обществен­ности, и это будет изменено. Так оставлять нельзя, — добавила предсе­датель РВС.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти появились автоматы с опасными для здоровья "фанфуриками"

Пт Окт 14 , 2016
Полиция просит жителей города сообщать об их разме­щении. Вслед за другими городами страны в Тольятти начали появляться автоматы по продаже “косме­ти­ческих лосьонов”, которые любят распивать марги­нальные слои населения. По мнению нарко­логов, вред от употреб­ления внутрь этих настоек — колос­сальный. Естественно, такие “напитки” могут привести к отрав­лению, а их длительное употреб­ление вызывает сильное привы­кание, а иногда приводит […]
Участники Родительского Сопротивления из Тольятти собрали почти 2 тысячи подписей против закона "о шлепках" | CityTraffic

Рубрики