В Самаре управ­ляющие компании, ТСЖ и ЖСК задолжали 420 млн рублей комму­наль­щикам

В Самаре управляющие компании, ТСЖ и ЖСК задолжали 420 млн рублей коммунальщикам | CityTraffic

Если долги не будут погашены, то “Самарские комму­нальные системы” обещают поднять вопрос об отзыве лицензий на управ­ление МКД.

Самарские комму­нальщики рассказали, сколько задолжали за воду местные УК. Так, по сведениям “Самарских комму­нальных систем”, общий долг УК, ЖСК и ТСЖ составил 420 млн рублей.

По сообщению пресс-службы “СКС”, руково­дители ссылаются на низкий процент собира­е­мости платы с населения, однако в “СКС” не исключают вероят­ность того, что жители за потреб­ленную воду заплатили вовремя и в полном объеме, а УК израс­хо­довали деньги на другие нужды.

По состоянию на начало осени 2016 года две компании, управ­ляющие частью жилого фонда Октябрьского и Куйбышевского районов Самары, должны “Самарским комму­нальным системам” за водоснаб­жение и водоот­ве­дение 2,9 млн рублей. УК “Самарская” должна 1 млн 995 тысяч рублей, а межот­рас­левое управ­ляющее предприятие “Комплекс” — 969 тысяч.

В настоящее время “СКС” направили письма в Государственную жилищную инспекцию с просьбой о прове­дении проверки по фактам нарушения УК лицен­зи­онных требо­ваний и исковые заявления в суд. На часть долга получены испол­ни­тельные листы. При этом, как подчер­кивают в “СКС”, если УК не будут предпри­нимать заметных эффек­тивных действий по снижению задол­жен­ности, то будет поднят вопрос об отзыве лицензий.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самарская область: к понедельнику будут заморозки

Сб Окт 8 , 2016
С воскре­сенье власть над регионом получит сканди­навский антициклон. Как уже сообщал “СитиТрафик”, суббота, 8 октября, в Самарской области будет последним теплым днем осени 2016 года. Ожидается небольшой и умеренный дождь. А в воскре­сенье на терри­торию региона проникнет своим гребнем сканди­навский антициклон который принесет холодный ветер и заморозки на почве ночью. Так, в ночь на понедельник синоптики […]
В Самаре управляющие компании, ТСЖ и ЖСК задолжали 420 млн рублей коммунальщикам | CityTraffic

Рубрики