Леонид Калашников в новом созыве Госдумы будет работать в новом комитете

Леонид Калашников в новом созыве Госдумы  будет работать в новом комитете | CityTraffic

Как рассказал “СитиТрафику” депутат, он планирует перейти из комитета по между­на­родным делам в комитет по делам СНГ. 

Завтра, 5 октября, состоится первое заседании Государственной Думы 7 созыва. За день до этого “СитиТрафик” выяснил, в какие комитеты планируют попасть депутаты, прошедшие в нижнюю палату парла­мента от Самарской области.

Что касается переиз­бранных депутатов Государственной Думы РФ от Самарской области, то в прежних комитетах планируют остаться избранный от 160 округа Виктор Казаков (комитет по МСУ), а также избранные по списку Леонид Симановский (комитет по бюджету и налогам) и Владимир Гутенев.

При этом, как стало известно “СитиТрафику”, Гутенев может занять место первого заместителя объеди­ненного комитета по эконо­ми­ческой политике, промыш­лен­ности, иннова­ци­онному развитию и предпри­ни­ма­тельству и стать единственным предста­ви­телем самар­ского региона в нижней палате парла­мента, сохра­нившем за собой руково­дящую должность в своем комитете. Как уже сообщал “СитиТрафик”, Владимир Гутенев также возглавит комиссию по правовому обеспе­чению развития, органи­зации оборонно-промыш­ленного комплекса. Его канди­датура была утвер­ждена на пленарном заседании фракции “Единая Россия” 30 сентября. 

Вместе с Гутеневым в объеди­ненном комитете планирует работать и депутат Владимир Бокк, избранный в Госдуму от 159 округа.

- Я прора­ботал в сфере промыш­лен­ности много лет. Считаю, что надо заниматься теми вопросами, в которых ты компе­тентен, — так проком­мен­ти­ровал свое решение Владимир Бокк “СитиТрафику”. 

Депутат от 162 округа Игорь Станкевич рассказал нашему порталу, что планирует работать в комитете по аграрным вопросам, правда, с чем связано такое решение, не пояснил. 

А депутат от КПРФ Леонид Калашников в коммен­тарии “СитиТрафику” рассказал, что планирует работать в комитете по делам СНГ. Таким образом, он намерен уйти из комитета по между­на­родным делам, в котором он занимал должность первого заместителя предсе­дателя в прошлом созыве.

Евгений Серпер, избранный депутатом Госдумы по 161 округу, заявил, что пока не обладает инфор­мацией о том, в каком комитете он будет работать.

Надежда Колесникова, избранная по 158 округу, выбрала профильный комитет по образо­ванию. 

- Я планирую работать в комитете по образо­ванию, но пока комитеты только форми­руются, так что оконча­тельное решение еще не принято, — пояснила она “СитиТрафику” 

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти открылся новый детский сад

Ср Окт 5 , 2016
Помещения нового сада позволяют вместить в себя 275 детей. Торжественное открытие нового 4‑го корпуса детского сада “Гусельки”, который находится на бульваре Туполева, 18, состо­ялось 5 октября. Современный детский сад появился в результате рекон­струкции старого здания в рамках государ­ственной программы Самарской области “Строительство, рекон­струкция и капитальный ремонт образо­ва­тельных учреждений Самарской области до 2020 года”. На рекон­струкцию […]
Леонид Калашников в новом созыве Госдумы  будет работать в новом комитете | CityTraffic

Рубрики