Самарский участ­ковый и его посредник предстанут перед судом за взяточ­ни­чество

Самарский участковый и его посредник предстанут перед судом за взяточничество | CityTraffic

Они получили 100 000 рублей за не привле­чение органи­зации к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности.

По версии следствия, июле 2016 года участ­ковый уполно­мо­ченный полиции ОП №9 У МВД по городу Самаре получил через третье лицо в качестве взятки от директора одной из органи­заций 100 000 рублей. Он хотел, чтобы магазин и его сотруд­ников не привлекали к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности за продажу алкоголя несовер­шен­но­летнему. Участковый передал взятку второму обвиня­емому — сотруднику полиции.

Послу получения денег сотрудники были задержаны на месте. Сейчас полицейский уже отстранен от занимаемой должности, сообщает СУ СКР по Самарской области.

Как сообщили в ГУ МВД России по Самарской области, если вина сотрудника полиции будет доказана, то его уволят из органов внутренних дел по дискре­ди­ти­рующим обсто­я­тель­ствам и он понесет ответ­ствен­ность в соответ­ствии с действующим законо­да­тель­ством, а его руково­дители будут привлечены к строгой дисци­пли­нарной ответ­ствен­ности.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Александр Хинштейн открыл в Самаре военно-исторический музей, бывший на реконструкции

Вт Окт 4 , 2016
Общий объем средств, выделенных из федерального бюджета на восста­нов­ление культурного объекта, составил 94 млн рублей. В Самаре 4 октября 2016 года после рекон­струкции открылся военно-истори­ческий музей. На его открытие прибыл пока еще действующий депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн, полно­мочия которого истекают завтра, 5 октября. Этот культурный объект является одним из “детищ” […]
Самарский участковый и его посредник предстанут перед судом за взяточничество | CityTraffic

Рубрики