У Россельхознадзора появились вопросы к белорусскому сыру

В некоторых партиях продукта, произведенного в Республике Беларусь, выявлено существенное превышение массовой доли консерванта натрия азотнокислого Е251. 

Речь идет о партиях сыров "Буковинский", "Российский особый", "LIGT" и "Российский молодой", изготовленных на ОАО "Барановичский молочный комбинат", ОАО "Молочный пир" Браславским филиалом ОАО "Глубокский МКК" и ОАО "Рогачевский МКК" соответственно.

Все грузы, из которых были отобраны образцы, сопровождались ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Республики Беларусь, и декларациями о соответствии.

Статистика выявления существенного превышения массовой доли консерванта в сырах, произведенных в Республике Беларусь, свидетельствует о системных недостатках в контроле качества и безопасности готовой продукции при выпуске ее в оборот российского рынка, сделали вывод эксперты Россельхознадзора