Лада” обыграла “Йокерит” на домашнем льду

"Лада" обыграла "Йокерит" на домашнем льду | CityTraffic

Встреча завер­шилась победой тольят­тинской команды со счетом 5:2.

Сегодня, 30 сентября, тольят­тинская “Лада” принимала на своем льду финский “Йокерит”.

В прошлом матче “Йокерит” в Казани проиграл со счетом 2:4 “Ак Барсу”, а “Лада” со счетом 2:3 уступила минскому “Динамо”.

В минувшем сезоне “Лада” и “Йокерит” встре­чались дважды, и оба раза хозяева были госте­приимны: в Хельсинки со счетом 3:1 победила “Лада”, в Тольятти с тем же счетом выиграл “Йокерит”.

В воротах хозяев Илья Ежов, гостей – Райан Заполски.

Первое вбрасы­вание осталось за тольят­тинцами. “Лада”, поиграв в своей зоне, “отправила” Георгия Белоусова к ворота “Йокерита”, дуэль с вратарем ничем существенным так и не закон­чилась.

Следом финны пошли в контр­атаку, также с выходом один на один. Илья Ежов по началу успешно отбился от броска в своей зоне, но только стоило игре перейти в середину ледовой площадки, как гости сразу же смогли открыть счет в матче. Со средней бросил Роопе — шайба от штанги влетает в ворота “Лады”.

К середине первого периода игра приняла сверх­быстрый характер. В атаках тон задавала команда гостей, но и “Лада” старалась не отставать: на 9 минуте Антон Шенфельд, двигав­шийся по центру площадки, выбрал грамотную позицию, нанес мощный удар по воротам и мог бы помочь сравнять счет своей команде, но шайба преда­тельски прилетела в перекладину.

В чем “Лада” точно не уступала гостям, так это в большом количестве силовых приемов в отношении сопер­ников.

За полторы минуты до конца периода “Йокерит” получил удаление за нарушение численного состава, “Лада” получила шанс сравнять счет, но в остав­шееся до конца первой двадца­ти­ми­нутки время не смогли реали­зовать большинство.

В начале второго периода команды подолгу задер­жи­вались в зонах друг друга, но в первые десять минут забить шайбу в ворота соперника ни “Лада”, ни “Йокерит” не смогли.

Однако позже тольят­тинцы не только смогли привести счет в состояние равно­весия, но и получили преиму­щество благодаря дублю Максима Рыбина на 29 и 36 минуте. В первом эпизоде Рыбин успешно обыграл соперника и смог точно бросить на откате, а в последние минуты периода он первым оказался у ворот на добивании и уверенно отправил шайбу под перекладину.

В третьем периоде еще один игрок “Лады” отметился резуль­та­тивным дублем. На 43 и 47 минуте Станислав Бочаров забросил две шайбы в ворота голкипера “Йокерита” Райана Заполски. За 13 минут до конца матча, тольят­тинцы, выгля­девшие как аутсайдеры встречи, превра­тились в ее лидеров, при счете 4:1.

Йокериту” необходимо было сравнять счет, “Ладе” — сохранить преиму­щество. Игра вновь приобрела быстрый характер.

На 48 минуте финны забросили вторую для себя шайбу, но уже через пять минут получили пятую шайбу в свои ворота от Антона Шенфельда – 5:2.

По окончании матча “Лада” — “Йокерит” на лед вышли игроки недавно созданной команды по следж-хоккею “Самара”. Они попри­вет­ствовали хокке­истов Лады и публику на трибунах.

"Лада" обыграла "Йокерит" на домашнем льду | CityTraffic

"Лада" обыграла "Йокерит" на домашнем льду | CityTraffic

"Лада" обыграла "Йокерит" на домашнем льду | CityTraffic

"Лада" обыграла "Йокерит" на домашнем льду | CityTraffic

Ярослав Литвинцев, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Гостей ресторана HADSON в Самаре эвакуировали из-за загорания масла в вытяжке

Сб Окт 1 , 2016
Пятничным вечером, 30 сентября, в заведении на набережной Волги было дымно. Около 22:00 пожарные отпра­вились на вызов, посту­пивший с Волжского проспекта, сообщает Волганьюс. Над ресто­раном HADSON вился дым, и спецслужбы оцепили здание, эваку­и­ровав из него людей. Как выяснилось, дым появился от загорания масла, которое откла­ды­вается в вытяжке, однако пожара не произошло. Горение жира было […]
"Лада" обыграла "Йокерит" на домашнем льду | CityTraffic

Рубрики