Вадим Михеев планирует поработать в своей должности до конца года

Вадим Михеев планирует  поработать в своей должности до конца года | CityTraffic

Об этом он рассказал “СитиТрафику” во время брифинга 20 сентября. 

Председатель областной избира­тельной комиссии Вадим Михеев 20 сентября провел брифинг с журна­ли­стами, на котором рассказал об итогах выборов в Самарской области.

Так, по его словам, на избира­тельные участки пришло 52,83% от общего числа избира­телей. Вадим Михеев отметил, что тради­ционно высокую явку показали малые города и районы. Что же касается крупных городов, то, как уже сообщал “СитиТрафик”, Тольятти обогнал Самару по явке. Данный факт отметил и Вадим Михеев. По его словам, если в Самаре на участки пришло 41,47 % от общего числа людей, обладающих правом голоса, то в Тольятти число таких людей составило 45, 27%. Между тем, по словам Вадима Михеева, в 2011 году Тольятти отставал от Самары по числу пришедших на участки (50,38 % против самарских 50,58%).

Также, по словам Михеева, в самарский облиз­бирком поступило 69 жалоб от канди­датов, но пока ни одна из них не удовле­тво­ренна. Он также допустил, что после подве­дения итогов голосо­вания кандидаты будут оспаривать их в суде. 

Что же касается нарушений, в частности, попытки вброса 26 бюлле­теней на участке в Железнодорожном районе, то, по словам Вадима Михеева, дело еще не возбуждено, но материалы переданы в Следственное управ­ление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Вадим Михеев также отметил, что он не удовле­творен темпами работы терри­то­ри­альных избира­тельных комиссий.

- Я думаю, у нас будет отдельный разговор с руково­ди­телями ТИКов. Я не удовле­творен процессом ввода данных в систему “ГАС-выборы”. К сожалению, мы опять не смогли уложиться до 6 утра, — посетовал Вадим Михеев.

СитиТрафик” поинте­ре­со­вался у Вадима Михеева, когда он планирует сложить с себя полно­мочия. Тот ответил, что процедура форми­ро­вания новой областной избира­тельной комиссии должна быть запущена в ближайшее время.

- В ближайшее время должна начаться процедура форми­ро­вания новой избира­тельной комиссии. Мы сложим с себя полно­мочия сразу после того, как сдадим финан­совые отчеты. Сейчас те субъекты, которые участвуют в форми­ро­вании избира­тельной комиссии, должны продумать, в какие сроки должны быть представлены возможные кандидаты на должности членов областной избира­тельной комиссии. Но, думаю, до конца года мы с вами еще поработаем, — заключил Вадим Михеев.

Ксения Маянова 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Куда уезжали тольяттинцы на Blablacar: люди и истории

Ср Сен 21 , 2016
На необъ­ятных просторах России, где даже поездом до дальних точек страны добираться выходит дорого, а тема внутренних перелетов для большинства вообще давно закрыта, многие нашли для себя новый вариант путеше­ствий — “Платный автостоп”. Это сервис для поиска попут­чиков Blablacar. В мире ресурс действует с 2008 года, в России он появился в 2014 году. С тех пор многие […]
Вадим Михеев планирует  поработать в своей должности до конца года | CityTraffic

Рубрики