Более половины геймеров рискуют потерять свой игровой аккаунт

Более половины геймеров рискуют потерять свой игровой аккаунт | CityTraffic

Из-за прене­бре­жения инфор­ма­ци­онной безопасностью. 

Антивирусная компания ESET опросила геймеров о том, сколько времени они проводят за монитором и насколько тщательно они следят за инфор­ма­ци­онной безопасностью.

83% респон­дентов заявили, что держат себя в руках и не засижи­ваются за играми более двух часов в день. 10% играют около 3 – 5 часов в день, а 6% сидят за компью­тером от 10 до 24 часов в сутки. 14% опрошенных признались, что имеют зависимость.

Примечательно, что многие прене­брегают безопас­ностью и либо не устанав­ливают антиви­русов, либо выключают их на время игры, чтоб они не мешали играть.

Выключить антивирус – сомни­тельный шаг, – коммен­тирует Марк Джеймс, специ­алист по безопас­ности ESET. – Вы вклады­ваете в игру время, энергию и средства, но заражение вредо­носным ПО или кража личных данных сведет дости­жения к нулю. Мошенники могут угнать игровой аккаунт, получить доступ к платежной инфор­мации, продать персонажа. Интернет-безопас­ность – первая линия обороны, ей нельзя пренебрегать”.

Не используют антивирус 53% опрошенных. 12% считают, что программы для безопас­ности “тормозят” работу компьютера, чем мешают играть. Еще 8% респон­дентов обвиняют антивирус в том, что он прерывает игровой процесс. 13% просто не любят всплы­вающие окна, остальные 20% причины не назвали.

36% участ­ников опроса сообщили, что выключат антивирус, если он помешает играть. На вопрос о том, что важнее – безопас­ность или кадровая частота в компью­терной игре, 32% выбрали второй вариант.

Поделиться:

Следующая Новость

Куда уезжали тольяттинцы на Blablacar: люди и истории

Ср Сен 21 , 2016
На необъ­ятных просторах России, где даже поездом до дальних точек страны добираться выходит дорого, а тема внутренних перелетов для большинства вообще давно закрыта, многие нашли для себя новый вариант путеше­ствий — “Платный автостоп”. Это сервис для поиска попут­чиков Blablacar. В мире ресурс действует с 2008 года, в России он появился в 2014 году. С тех пор многие […]
Куда уезжали тольяттинцы на Blablacar: люди и истории | CityTraffic

Рубрики