На 11 утра в Самарской области прого­ло­совало 170 тысяч человек

На 11 утра в Самарской области проголосовало 170 тысяч человек | CityTraffic

Председатель облиз­биркома Вадим Михеев рассказал о первых итогах голосования.

Так, по словам Вадима Михеева, на выборы в Губернскую думу явка составила 7,11% от общего числа прого­ло­со­вавших, 7,08% пришло выбрать депутатов Государственной Думы. Наименьшую явку по выборам в Госдуму показывает пока Центральный район Тольятти — 4,52%.

Если брать расклад по округам в Госдуму, то больше всего прого­ло­совало в 160 округе — 9,21%, далее следует 161 округ с 8,84% и замыкает тройку лидеров 158 округ, где прого­ло­совало 6,8% от общего числа избира­телей. Наименьшая явка пока у 162 (5,72%) и 159 (5,1%).

Не обошлось и без техни­ческих неполадок. Так, по словам Вадима Михеева, из 185 работающих КОИБов техни­ческий сбой дали 87. Эти КОИБы стояли в Новокуйбышевске, Железнодорожном и Октябрьском районах Самары, а также в Сызрани. Но, по словам Вадима Михеева, неполадки были устранены, а пока они устра­нялись, люди голосовали в обычные урны.

Глава облиз­биркома пообещал, что все бюллетени из этих урн будут пропущены через КОИБы. На 11 утра был вновь введен в строй 81 КОИБ. На этот период времени жалоб тоже пока не поступало. Всего прого­ло­совало на 11 утра по местному времени 170 тысяч человек из 2 420 650 избирателей.

По словам Вадима Михеева, на избира­тельных участках Самарской области присут­ствуют между­на­родные наблю­датели, аккре­ди­то­ванные ЦИК, в том числе предста­вители ОБСЕ.
Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

После обработки 2,5% бюллетеней в Самарской области "единороссы" лидируют на выборах в Госудуму по всем округам

Пн Сен 19 , 2016
По словам предсе­дателя самар­ского избиркома Вадима Михеева, ситуация может карди­нально измениться. В избира­тельной комиссии Самарской области были подведены предва­ри­тельные итоги единого дня голосо­вания. По словам предсе­дателя облиз­биркома Вадима Михеева, на конец дня 18 сентября было обработано 2,5% прото­колов. Всего в облиз­биркома поступило 22 жалобы, большая часть которых передана в терри­то­ри­альные избира­тельные комиссии. […]
После обработки 2,5% бюллетеней в Самарской области "единороссы" лидируют на выборах в Госудуму по всем округам | CityTraffic

Рубрики