За ходом выборов в Самарской области будут следить 3592 наблю­дателя от партий

За ходом выборов в Самарской области будут следить 3592 наблюдателя от партий | CityTraffic

Больше всего их оказалось у КПРФ и “Единой России”. 

В Правительстве Самарской области 16 сентября состо­ялось заседание рабочей группы, посвя­щенное предсто­ящему дню голосо­вания. На нем присут­ствовал и предсе­датель областной избира­тельной комиссии Вадим Михеев, который рассказал, как идет подго­товка к 18 сентября.

- На прошлом заседании мы обсудили вопрос, что на средства, сэконом­ленные от видео­на­блю­дения, мы закупим допол­ни­тельные метал­ло­де­текторы. Могу доложить, что госкон­тракт подписан, и все 120 новых метал­ло­де­тек­торов нам поставлены, — рассказал Вадим Михеев.

По словам Вадима Михеева, на участках уже смонти­рованы видео­камеры, не менее 85% этих камер будут вести прямую транс­ляцию в Интернет, там, где онлайн-транс­ляция невоз­можна из-за отсут­ствия техни­ческой возмож­ности, запись будет вестись сразу на сервер.

Вадим Михеев напомнил, что с 20 до 22 часов прямая транс­ляция будет приоста­новлена. Этого требует федеральное законо­да­тельство, запре­щающее обнаро­довать результаты голосо­вания до того момента, пока оно не завер­шится по все стране, в частности, в Калининграде. Но камеры будут вести запись, и транс­ляция возоно­вится с того “места”, где запись была прервана. 

Он также рассказал, что партии предо­ставили своих наблю­да­телей, которые будут следить за ходом выборах на избира­тельных участках. Так, всего от разных партий следить за ходом голосо­вания будет 3592 наблюдателя.

Как оказалось, больше всего наблю­да­телей будет у КПРФ — 1340 человек. Следом за ней идет “Единая Россия” с 1037 наблюдателями.

От ЛДПР будет 689 наблю­да­телей , от “Партии Роста” — 100, от “Справедливой России” — 300, от “ПАРНАС” — 12, от “Гражданской платформы” — 23, от “Родины” — 4. Еще 6 наблю­да­телей предо­ставили самовыдвиженцы.

Ксения Маянова 

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти открылась "Страна чудес"

Сб Сен 17 , 2016
В Тольяттинском художе­ственном музее до 30 октября 2016 года можно увидеть авторских кукол на выставке “Страна чудес”. Эта выставка проходит в городе ежегодно и позволяет молодым масте­рицам заявить о себе. В ней принимают участие не только начинающие авторы, но и матерые кукольники, которые каждый год радуют посети­телей музея новыми решениями. На юбилейной, пятой, экспо­зиции были […]
В Тольятти открылась "Страна чудес" | CityTraffic

Рубрики