Кандидаты в Самарскую губернскую думу забыли, что у них есть дома, бизнес, земля и автомобили

Кандидаты в Самарскую губернскую думу забыли, что у них есть дома, бизнес, земля и автомобили | CityTraffic

Анатолий Иванов не вспомнил в декла­рации об 11 объектах недви­жи­мости, а Владимир Кошелев — о своей строи­тельной компании. 

Избирательная комиссия Самарской области опубли­ковала сведения о недосто­верных данных канди­датов от партий, идущих в Самарскую губернскую думу. Как оказалось, все претен­денты на регио­нальные мандаты неверно заполнили свои декларации.

Так, 22 кандидата от КПРФ, 19 канди­датов от “Единой России”, 15 канди­датов от партии “Коммунисты России”, 8 канди­датов от “Партии Роста” и столько же — от “Гражданской платформы”, 6 — от “Справедливой России” и 5 — от “Яблока” указали неполные сведения о своих доходах.

Кандидаты также запамя­товали, что стоит у них в гараже. О своем транс­порте забыли 10 “единроссов”, 5 комму­нистов, 3 кандидата от “Коммунистов России” и столько же – от “Яблока”, а также 2 кандидата от “Партии Роста”.

Так, кандидат от “Единой России”, действующий депутат Самарской губернской думы Юрий Шевцов не указал, что имеет автомобиль маркиToyota Land Cruiser 200 2012 года выпуска, а кандидат от КПРФ Вадим Алхутов не указал, что имеет лодку, купленную им еще в 1987 году. 

Другие кандидаты забыли, что имеют дома и квартиры, причем не только в Самарской области, но и за ее пределами. Тут, пожалуй, явным лидером стал идущий от партии “Коммунисты России” пенсионер Анатолий Иванов. Он забыл указать 11 объектов недви­жимого имущества, среди которых – 2 земельных участка в Подмосковье (площадью 1000 и 5000 кв.м), 2 квартиры (100 и 40 кв.м), дача (17 кв.м), 2 гаража (10 и 50 кв.м) и жилой дом (352 кв.м) в Москве, дача в Псковской области (20 кв.м), гараж в Тольятти (21 кв.м) и офисное помещение в Сызрани площадью 1000 кв.м.

Всего ошибки в графе “недви­жимое имущество” помимо Иванова допустили 19 его однопар­тийцев. В числе них оказались трое тех, кого партия рекомен­довала снять с выборов: Александр Васильев, Алексей Гордеев и Владислав Горбунов.

Не все имущество указали и 8 канди­датов от “Партии Роста”, 6 “эсеров” и 2 кандидата от “Яблока”.

Некоторые кандидаты забыли, что являются владельцами акций. Об этом не вспомнили 8 комму­нистов, 6 “едино­россов”, 5 “справо­россов” и столько же канди­датов от “Коммунистов России”, 4 кандидата от партии “Яблоко” и по 3 кандидата “Партии Роста” и “Гражданской платформы”.

Примечательно, что в число забыв­чивых акцио­неров попал и глава “Кошелев-проекта” Владимир Кошелев, который не указал, что является владельцем ЗАО Строительная компания “Авиакор”. Кандидат от КПРФ Владимир Вострецов не указал, что владеет тремя фирмами, кандидат от “Коммунистов России” Наиль Амиров не указал, что ему принад­лежат два ООО, а кандидат от “Гражданской платформы” Олег Кордонец не указал, что является владельцем сразу 4 фирм.

Какие недосто­верные сведения в своих декла­рациях указали кандидаты от ЛДПР, узнать не удалось из-за техни­ческой ошибки на сайте облиз­биркома — соответ­ствующая ссылка на эту партию не открылась. 

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Самарский регион попал в топ-5 по числу поступающих в ЦИК жалоб

Ср Сен 14 , 2016
Глава ведомства Элла Памфилова отметила также, что по характеру и качеству жалоб регион также оказался “в первых рядах”. В среду, 14 сентября, состо­ялось заседание Центральной избира­тельной комиссии РФ, в котором посред­ством конфе­ренц­связи принимали участие самарские общественники, а также предсе­датель самар­ского избиркома Вадим Михеев. Первым вопросом повестки стало рассмот­рение жалоб, посту­пающих ЦИК из разных […]
Самарский регион попал в топ-5 по числу поступающих в ЦИК жалоб | CityTraffic

Рубрики