В Самарских лифтах агитма­те­риалы “ЕР” заклеили листовками ЛДПР

В Самарских лифтах агитматериалы "ЕР" заклеили листовками ЛДПР | CityTraffic

В Избирательную комиссию Самарской области поступила жалоба от предста­ви­телей “Единой России” на то, что их оплаченный из избира­тельного фонда агитма­териал, разме­щенный в лифтах по договору с обслу­жи­вающей компанией, был уничтожен. 

На его месте появились плакаты ЛДПР.

Как стало известно на заседании облиз­биркома, прошедшем 9 сентября, партия “Единая Россия” заключила договор с лифтовой компанией “Самараниформресурс” в начале августа 2016 года. Однако в период с 26 по 29 августа на терри­тории Промышленного, Октябрьского, Ленинского районов был произ­веден демонтаж стендов с агитма­те­ри­алами “Единой России”. Вместо демон­ти­ро­ванных появились другие стенды от компании “ЛИФТРЕГИОН”, содер­жащие рекламу ЛДПР.

Заявители от “ЕР” посчитали, что агитма­те­риалы от ЛДПР были размещены незаконно, поскольку у компании “ЛИФТРЕГИОН” нет согласия от жителей на исполь­зо­вание общественного имущества, в том числе лифтовых кабинок.

Как стало известно, ЛДПР еще в начале марта подписала договор с ООО “ЛИФТРЕГИОН” на разме­щение плакатов партии в районах Самары. Его действие закан­чи­валось 28 июня 2016 года. Вместе с тем, по имеющейся у облиз­биркома инфор­мации, ЛДПР заключила другой договор с одним из федеральных подряд­чиков на разме­щение полити­ческой рекламы партии в период избира­тельной кампании в лифтовых кабинках Самары, а в качестве субпод­рядчика была выбрана компания “ЛИФТРЕГИОН”.

Как сообщили на заседании члены облиз­биркома, предста­вители ЛДПР не ответили на их запрос, касаю­щийся этой ситуации. В компании “ЛИФТРЕГИОН” опровергли свою причаст­ность к демонтажу стендов ООО “Самараинформресурс” с агитками “Единой России”.

В итоге было принято решение жалобу от предста­ви­телей “Единой России” удовле­творить и направить ее в право­охра­ни­тельные органы для проверки по факту случив­шегося.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

"Эсера" Маряхина подстрелил "единоросс"

Сб Сен 10 , 2016
История с ранением главы регио­нального отделения СР в Самаре обрастает сенса­ци­онными подроб­но­стями. Избирательные кампании как правило щедры на прово­кации, “вбросы” и прочие прояв­ления борьбы за власть. Однако случай с эсером Михаилом Маряхиным, который произошел в самый ее разгар в Самарской области в августе 2016 года на утиной охоте, относится к разряду “нарочно не приду­маешь”. Напомним, политик попал в больницу […]
В Самарских лифтах агитматериалы "ЕР" заклеили листовками ЛДПР | CityTraffic

Рубрики