В Тольятти не на что сносить незаконные постройки

В Тольятти не на что сносить незаконные постройки | CityTraffic

По словам мэра города Сергея Андреева, в нынешней ситуации платить за такие сносы придется горожанам.

На пресс-конфе­ренции 5 сентября мэр Тольятти Сергей Андреев ответил на вопрос одного из журна­листов о том, почему в городе не спешат со сносом незаконных построек. Речь идет и о тех соору­жениях, которые должны были быть ликви­ди­рованы по решению суда. По словам мэра, проводить такие работы сейчас возможно только за счет город­ского бюджета, но компен­си­ровать потра­ченные средства попросту не получится.

- Мы должны понимать, что как налого­пла­тельщики, скорее всего, мы и оплатим этот снос. Возможность получить возврат средств с собствен­ников крайне малове­роятна. Если оценивать объек­тивно, то деньги в казну мы потом за снос не получим, — рассказал журна­листам Сергей Андреев. — На это нужно заложить расходную часть, при этом понимая, сколько важных и нужных расходов мы не профи­нан­сируем. У нас есть такая практика, например, предо­став­ление жилья опреде­ленной категории людей. Мы совер­шенно спокойно за счет местного бюджета это делаем, понимая, что есть судебная практика, где мы эти расходы возмещаем. Если бы здесь существовало точное понимание, что расходы мы точно возместим – это была бы одна ситуация. Вторая ситуация – эти расходы против расходов на детскую спортивную школу.

Поделиться:

Следующая Новость

Арбитражный суд Самарской области защитит гостайну за 315 тысяч рублей

Вт Сен 6 , 2016
Объекты вычис­ли­тельной техники, выделенные помещения и техни­ческие средства прото­ко­ли­ро­вания судебных заседаний будут обсле­дованы на предмет соответ­ствия стандартам безопасности. Арбитражный суд Самарской области защитит свои сведения, состав­ляющие государ­ственную тайну. Для этого будут проведен комплекс органи­за­ционно-техни­ческих мероприятий на сумму 314 911 рублей. Обеспечить сохран­ность сведений предстоит подрядчику, который опреде­лится по резуль­татам электронного аукциона […]
Арбитражный суд Самарской области защитит гостайну за 315 тысяч рублей | CityTraffic

Рубрики