Предприятие из Новокуйбышевска опасно хранило свои отходы

Предприятие из Новокуйбышевска опасно хранило свои отходы | CityTraffic

Природоохранная проку­ратура выявила массу нарушений эксплу­а­тации полигона бытовых отходов. 

Самарская межрай­онная приро­до­охранная проку­ратура проверила ОАО “Экология” и выяснила, что на полигоне, который предприятие эксплу­а­ти­ровало для хранения бытовых отходов близ Новокуйбышевска, органи­зована незаконная сорти­ровка отходов с извле­чением пластика.

Кроме того, на 70% площади полигона отсут­ствует изоляция твердых бытовых отходов, сама терри­тория не сплани­рована, не уплотнена, не утрам­бована, на ней есть навалы мусора различной высоты вдоль склона, ванна дезба­рьера не заполнена дезин­фи­ци­рующим средством, а прихо­дящие на полигон машины не используют дезин­фи­ци­рующую ванну.

Также был зафик­си­рован случай разме­щения на полигоне сильно­за­гряз­ненного нефте­про­дуктами токсичного грунта 3 класса опасности.

Прокуратура вынесла генеральному директору предприятия представ­ление об устра­нении нарушений, а также за много­чис­ленные нарушения возбудила админи­стра­тивные произ­водства.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти сбили мальчика на велосипеде

Чт Сен 1 , 2016
В результате аварии он получил ушиб затылка. Водитель автомобиля Toyota ехал по жилой зоне возле дома по адресу бульвар Курчатова, 5, когда совершил наезд на велоси­пе­диста. Авария произошла 31 августа в 10:10. 11-летний велоси­педист пересекал проезжую часть, когда на него наехал на своей машине водитель 1970 года рождения. Из-за столк­но­вения с автомо­билем […]
Предприятие из Новокуйбышевска опасно хранило свои отходы | CityTraffic

Рубрики