Школьная форма сглаживает неравенство, но лишает детей индивидуальности

Школьная форма сглаживает неравенство, но лишает детей индивидуальности | CityTraffic

Так считают российские родители. 

В преддверии учебного года иссле­до­ва­тельский холдинг “Ромир” провел иссле­до­вание, спросив родителей о том, как они относятся к школьной форме. 

Исследование показало, что 75% детей носят школьную форму, и 92% родителей отзываются о ней положи­тельно. Среди плюсов общей для всех школьной одежды 59% опрошенных отметили, что она дисци­пли­нирует, а 45% сказали, что она сглаживает социальное неравенство между детьми из обеспе­ченных и малоимущих семей.

44% респон­дентов рады, что не нужно ломать голову по утрам в подборе одежды.

Что касается того, насколько это эконо­мично, то только 11% назвали форму недорогой, а 36% считают ее стоимость завышенной. Еще 26% из опрошенных отметили, что из-за дешевых материалов и фурнитуры костюм теряет вид уже к концу года, тогда как стоимость его доходит до 7 – 10 тыс. рублей.

Также, говоря о минусах, 18% респон­дентов сказали, что им надоедает однооб­разие, а 13% считают, что одина­ковая для всех форма лишает ребенка индивидуальности. 

В опросе приняли участие 1500 россиян в возрасте от 18 до 60 лет, прожи­вающих как в городах, так и в сельской местности.

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти сбили мальчика на велосипеде

Чт Сен 1 , 2016
В результате аварии он получил ушиб затылка. Водитель автомобиля Toyota ехал по жилой зоне возле дома по адресу бульвар Курчатова, 5, когда совершил наезд на велоси­пе­диста. Авария произошла 31 августа в 10:10. 11-летний велоси­педист пересекал проезжую часть, когда на него наехал на своей машине водитель 1970 года рождения. Из-за столк­но­вения с автомо­билем […]
В Тольятти сбили мальчика на велосипеде | CityTraffic

Рубрики