В Самаре дома красят в оранжевый цвет

В Самаре дома красят в оранжевый цвет | CityTraffic

К ЧМ-2018 в городе плани­руется капитально отремон­ти­ровать фасады и кровли 65 много­квар­тирных домов.

На эти цели из областного бюджета выделено 265 млн рублей, сообщают в прави­тельстве региона. Уже сейчас почти завершен ремонт в домах №151, 153 и 155 по Московскому шоссе, объеди­ненные в одно здание с аркой, протя­нув­шееся вдоль главной магистрали города от ТЦ “Империя” до ул. Ново-Вокзальной.

- Это один из 9 домов по Московскому шоссе, который стоит у нас в планах по ремонту в рамках подго­товки к Чемпионату мира по футболу. На сегодняшний день на объекте произ­во­дится утепление, вырав­ни­вание стен, покраска, — рассказал заместитель генерального директора заказчика работ — “Фонда капитального ремонта” Вадим Владимирович Тюнин. — Кроме того, что дом приоб­ретет эстетичный вид, его жители получат утепленные стены. Все фасадные работы выпол­няются по ГОСТ с исполь­зо­ванием самых совре­менных материалов, на которые произ­во­дитель дает гарантию до 50-ти лет. Утепление прово­дится по всем нормам проти­во­по­жарной безопас­ности: строители прокла­дывают рассечки из негорючей минеральной плиты по всем швам панельных девяти­этажек, вокруг окон, балконов и внешних комму­ни­каций дома.

Обновленные дома покрасят в теплый оранжево-желтый цвет.

К ремонту кровли строители приступят после обнов­ления фасадов. Работы должны быть завершены до 30 ноября 2016 года.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Евгения Бычкова: "Выдача документов за 10 дней это не чудо, а норма"

Сб Авг 13 , 2016
В преддверии Дня строителя в Тольятти прошел круглый стол, посвя­щенный состоянию инвести­ци­онного климата в этой отрасли.  Встреча именно в таком формате, по мнению и. о. заместителя мэра по Тольятти по строи­тельству Евгении Бычковой, — оптимальный на сегодняшний день вариант для обсуж­дения проблем отрасли, участники которой — власть, застройщики, государ­ственные структуры — имеют таким образом возмож­ность вести диалог в режиме реального […]
В Самаре дома красят в оранжевый цвет | CityTraffic

Рубрики