Сергей Каримов: “Против Калашникова, по существу, будет работать лично губер­натор Самарской области”

Сергей Каримов: "Против Калашникова, по существу, будет работать лично губернатор Самарской области" | CityTraffic

Бывший “единоросс” считает, что главная интрига предстоящих выборов для ЕР — не победа одноман­дат­ников, а процент, который наберет сама партия.

СитиТрафик” продолжает публи­ковать мнения предста­ви­телей экспертного сообщества о предстоящей выборной кампании, ее “горячих“точках и перспек­тивах. Ранее свою оценку предвы­борной ситуации дал соучре­дитель Фонда социальных иссле­до­ваний Владимир Звоновский. Сегодня о выборах рассуждает Сергей Каримов, который когда-то состоял в рядах ЕР и даже боролся за пост секретаря регот­де­ления партии, но проиграл Александру Фетисову. Позже его лицо появилось на рекламных щитах от партии “Родина”, предста­вители которой заявляли, что Каримов будет балло­ти­ро­ваться от них в Госдуму, а еще позже сам Сергей Каримов рассказал “СитиТрафику”, что на самом деле не собирался вступать в “Родину”. Одним словом, это человек находится явно внутри процесса. И вот что он думает сегодня.

- Многие наблю­датели жалуются , что они не видят выборной борьбы. Но это и есть одна из особен­ностей данной компании, которую в Самарской области полностью моделирует партия власти, — считает Сергей Каримов. — Мы не должны забывать, что подго­товку к выборам ЕР начала раньше всех партий, уже в апреле, когда проводила подго­товку к партийному праймериз. А если сюда еще добавить ежедневную работу глав админи­страций городских и сельских поселений, которые проведут данную выборную кампанию в тесном сотруд­ни­честве с ЕР, то мы можем сделать вывод, что ЕР в Самарской области, в отличие от других партий, уже готова к выборам. И для полной мобили­зации людского ресурса им не хватает лишь немногого. Например выхода из отпуска “подне­вольных” учителей.

Что касается самих округов, то, я считаю, что Евгений Серпер (округ 161) и Виктор Казаков (округ 160) победят в своих округах без проблем . Нет у в этих канди­датов достойных сопер­ников. Шансы Леонида Калашникова (округ 159) на данный момент более предпо­чти­тельны, чем кандидата от ЕР. Но не будем забывать, что против него, по существу, будет работать лично губер­натор Самарской области. А мы по итогам выборов 2013 года прекрасно помним его умение убеждать избирателя и находить, несмотря ни на что, верный вектор выборной кампании. Так что в этом округе не все так однозначно. 

Игорь Станкевич (округ 162 ) и Надежда Колесникова (округ 158 ), без всякого сомнения, получат мандаты депутатов Госдумы. Их оппоненты Матвеев и Обухов слишком непонятны электо­рально для большинства избира­телей. Михаил Матвеев может даже получить достойный процент, но победить кандидата от ЕР не сможет . Ему необходимо срочно поменять имидж и саму избира­тельную кампанию. Хотя и у канди­датов от ЕР в этих округах мы наблюдаем сильный мандраж . Но это больше от нехватки опыта выборной борьбы с сильным против­ником, это пройдет. 

Но мы не должны забывать, что главная интрига — не победа одноман­дат­ников ЕР, а то, сколько процентов получит сама партия власти в день голосо­вания. И если на сегодняшний день рейтинг ЕР в Самарской области порядка 42 – 44% , то как в итоге они получат предпо­ла­гаемые 60 – 65 %, если не будут исполь­зо­ваться админи­стра­тивный ресурс и “помощь” избира­тельных комиссий, я лично не представляю.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Выходные в Самарской области: как на жарких островах в океане

Сб Авг 6 , 2016
Жаркий и сухой воздух, посту­пающий из самого сердца Атлантики, опять вернет региону ослабевшие 33 – 34 градуса. Синоптики Приволжского УГМС говорят, что  близость облаков, возни­кающих в результате сближения воздушных масс разной темпе­ратуры вызовет местами кратко­вре­менный дождь, возможно с грозой, но уже в понедельник.  А в субботу и воскре­сенье погоду в регионе будет определять циклон с азорских островов (на фото). Воздух, который поступил […]
Сергей Каримов: "Против Калашникова, по существу, будет работать лично губернатор Самарской области" | CityTraffic

Рубрики