В Ставропольском районе люди стали чаще попадать под колеса

В Ставропольском районе люди стали чаще попадать под колеса | CityTraffic

Число аварий по вине пешеходов с 2015 года выросло на 125%. 

Анализ аварий­ности за первое полугодие 2016 года говорит о том, что в Ставропольском районе заметно участились наезды на пешеходов. С начала года там произошло 16 подобных ДТП, в которых погибли 5 человек, а 13 получили ранения. В 5 случаях в авариях были виноваты сами пешеходы.

Статистика говорит о том, что пешеходы составляют треть от всех жертв ДТП, а количество постра­давших на пешеходных переходах продолжает расти. В сравнении с 2015 годом число аварий по вине самих пешеходов возросло на 125%.

В большинстве случаев такие аварии проис­ходят из-за неожи­данного выхода на переход перед близко идущим транс­портом. Многие пешеходы считают, что при выходе на переход все автомобили должны остано­виться, но не учитывают, что у машин есть тормозной путь, который на сухом асфальте при скорости в 60 км/ч составляет около 30 метров.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Дмитрий Славецкий: "Самаре надо брать пример с Тольятти и максимально адаптировать свою деятельность к интересам застройщиков"

Вт Авг 2 , 2016
Исполнительный директор Совета муници­пальных образо­ваний Самарской области рассказал “СитиТрафику” о том, почему Автроград стал более привле­ка­тельным для застрой­щиков, чем Самара, и как тольят­тинцы этого добились. В преддверии Дня строителя “СитиТрафик” обратился к ряду экспертов с просьбой оценить динамику развития строи­тельного рынка в Тольятти, его “болевые точки” и перспективы. Одним из наших собесед­ников стал испол­ни­тельный директор Ассоциации […]
В Ставропольском районе люди стали чаще попадать под колеса | CityTraffic

Рубрики