Сергей Каримов: “В партию “Родина” я вступать не собирался”

Сергей Каримов: "В партию "Родина" я вступать не собирался" | CityTraffic

Бывший “единоросс” рассказал “СитиТрафику“о том, чем на самом деле занимался в партии “Родина”, а также оценил шансы канди­датов от ЕР на грядущих выборах в Государственную и Самарскую губернскую думы.

Еще в марте в Самаре можно было увидеть несколько щитов с портретом бывшего члена “Единой России” Сергея Каримова, который позици­о­ни­ро­вался как кандидат в Госдуму от партии “Родина”. Однако по итогам прошедшего съезда партии его фамилии не оказалось ни среди списоч­ников, ни среди одноман­дат­ников. “СитиТрафик” встре­тился с Сергеем Каримовым и узнал, чем он занимался в партии “Родина”, а также попросил оценить шансы канди­датов от “Родины” и “Единой России” на грядущих выборах.

- Сергей Вячеславович, зимой в городе можно было увидеть щиты с ваши портретом и логотипом партии “Родина”, сейчас щиты пропали. Вы не вступили в партию?

- Я даже не собирался в нее вступать.

- Тогда почему “Родина” вас позици­о­ни­ровала как своего кандидата?

- В декабре мои московские товарищи, имеющие отношение к партии “Родина” в Самарской области, попросили меня позани­маться самарским отделением партии, пообщаться с ее кадровым резервом. Поэтому это все было сделано для того, чтобы посмотреть, с какими местным кадрами самарское отделение партии “Родина” может пойти на выборы. А поскольку мы не могли исполь­зовать лицо нашего бывшего лидера Дмитрия Рогозина, потому что он сейчас зампред­се­дателя прави­тельства, мы взяли мое лицо, потому что я был известен в “Единой России”. И этот ход сработал, потому что к нам на тот момент обратилось порядка 300 человек. С этими людьми я в течение 2,5 месяцев встре­чался в Сызрани, в Жигулевске и особенно в Тольятти. Я выбирал из них тех, кто может пойти на выборы от партии “Родина”. Но поскольку в конце марта — начале апреля федеральная повестка “Родины” немного поменялась, еще в апреле я завершил все мероприятия, связанные с “Родиной”. Мы отработали программу, мне сказали “спасибо”. Я общаюсь с людьми, но никакими вопросами партии я больше не занимаюсь.

- Какую должность вы занимали в партии “Родина”?

- Я руководил регио­нальным штабом по Самарской области. Я общался напрямую с Москвой. Как бывший член партии “Единая Россия”, я не хотел вступать ни в какую другую партию. Мне казалось странным ходить из одной партии в другую, поэтому мне разрешили заниматься этой работой, оставаясь беспар­тийным. Но вопрос моего выдви­жения на выборы как кандидата от партии “Родина тоже обсуж­дался.

- То есть, вы все-таки готовились стать канди­датом от “Родины”?

- Я перестал готовиться к выборам в апреле. В апреле я проводил работу по подго­товке к выборной кампании, но федеральная выборная кампания не получилась. К сожалению, со многими людьми, которых я бы хотел видеть здесь на выборах, не удалось догово­риться. Мы делали большой упор на Никиту Исаева, но он свалился на резкую критику “Единой России”, в частности, премьер-министра и лидера партии Дмитрия Анатольевича Медведева. Я, например, считал, что в условиях кризиса нельзя этим заниматься, потому что мы не оппози­ци­онеры. И в итоге его у нас “отцепили”, а других людей не нашли. Лидер партии “Родина” Алексей Журавлев пройдет в Воронеже, но партию решили не укреплять. Хотя в том же Тольятти мы могли бы получить 15 – 18% голосов, т.к. там были очень достойные кандидаты, как и в Жигулевском округе, где можно было бы очень сильно подвинуть Евгения Серпера (Евгений Серпер идет на выборы в Госдуму от Жигулевского округа от партии “Единая Россия” — прим.ред.). Сейчас в этом округе ситуация такова, что у Серпера просто нет конку­рентов.

- Как вы оцени­ваете шансы канди­датов от партии “Родина”, в частности, Андрея Гаврилова, который зареги­стри­рован от 159 округа?

- Сейчас я не занимаюсь этим. Мне уже не интересен этот процесс, поэтому я бы не хотел давать никаких оценок. Выборные списки были составлены федеральным центром и самарским регио­нальным отделением, исходя из каких-то своих позиций. Я не знаю, кто такой Гаврилов, я знаю, кто такой Мирошниченко (Сергей Мирошниченко – лидер регио­нального отделения партии “Родина” — прим.ред.).

- Как вы относитесь к утвер­ждению на конфе­ренции “Единой России” Сергея Мамедова во главе Чапаевского внутри­об­ластного списка?

- Я отношусь к этому положи­тельно. У нас уже были подобные случаи в 2015 году, когда были немножко изменены итоги праймериз. Тогда очень много было жалоб, но сейчас это разре­шается.

- На своей странице в “Фейсбук” вы написали, что Сергей Мамедов будет конку­рентом Вячеслава Малеева, который выдви­нулся от этого же округа как самовы­дви­женец. Почему вы считаете их сопер­никами, не допуская того, что победить могут сразу оба кандидата, ведь один идет по списку, а другой- по округу?

- Жителям Чапаевска будет очень сложно сориен­ти­ро­ваться в день голосо­вания, за какого кандидата отдать свой голос. Потому что, придя на выборы, они получат три бюллетеня: один — от списка партии “Единая Россия”, другой — от одноман­дат­ников, третий — от “списоч­ников”. Выходит, мне надо будет найти самовы­дви­женца Малеева, одновре­менно прого­ло­совать против кандидата от “Единой России”, выдви­нутого от этого округа, а потом взять другой бюллетень и прого­ло­совать за “Единую Россию”, найти Мамедова и за него прого­ло­совать отдельно. То есть, для простого жителя это сделать будет непросто. Поэтому я бы на месте “Единой России” развел Мамедова и Малеева по разным округам: г‑на Малеева оставил бы в Чапаевске, потому что он там дорог избирателю, а г‑на Мамедова перебросил бы в другой округ. Поскольку нам сейчас запрещено внушать бюджет­никам, за кого следует голосовать, то этим канди­датам будет тяжело, или же все-таки придется применять админи­стра­тивный ресурс. Но как на это посмотрит Москва?

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самарская команда собак и людей взяла Кубок России

Пн Авг 1 , 2016
В Тольятти завер­шился кубок России по спортивно-прикладному собако­водству.  Участники приехали из 11 городов страны. Отмечая статус сорев­но­ваний, они говорили, что престижнее Кубка России только предстоящий Чемпионат России. Тренеры привезли с собой множество разных пород собак. Здесь были представлены: бельгийские, немецкие и восточ­но­ев­ро­пейские овчарки, ротвейлеры, ризен­шнауцер, австра­лийская овчарка, босерон, лабрадор, австра­лийский кеттл-дог, стаффорд­ширский […]
Сергей Каримов: "В партию "Родина" я вступать не собирался" | CityTraffic

Рубрики